Девочку с синдромом нерасчесываемых волос сравнивают с Эйнштейном и домовенком: фото

Пушистая девочка
Многие помнят необычную прическу ученого Альберта Эйнштейна, однако мало кто знает, что известный физик страдал от синдрома нерасчесываемых волос. Девочка из Великобритании, которая также имеет эту особенность, стала настоящей звездой соцсетей.

Синдром нерасчесываемых волос или же стекловидные волосы – редкая аномалия, из-за которой изменятся структура волос, вследствие чего уложить их просто не представляется возможным. Маленькая Флоренс Паттерсон, обладающая необычной прической, стала настоящей звездой социальных сетей, сообщает Joinfo.com.

Флоренс Паттерсон – «маленький Эйнштейн»

Пушистая девочка

Малышка Флоренс родилась с синдромом нерасчесываемых волос, однако, родители девочки не сразу поняли, что их ребенок несколько отличается от других детей. Только когда Флоренс стала старше, ее мама и папа обратили внимание на то, что волосы дочери просто не поддаются укладке.

пушистая девочка

Как ни странно, но и родители Флоренс, и она сама, часто сталкиваются с критикой и негативной реакцией окружающих людей. Маму и папу девочки винят в том, что они просто не ухаживают за ребенком, ну а самой малышке с детства пришлось сталкиваться с обидными сравнениями и даже оскорблениями в свой адрес.

пушиста девочка

Более того – некоторые и вовсе пытаются потрогать Флоренс за волосы не заботясь о том, хочет ли этого девочка или нет. Что поделать – как только малышка появляется в общественном месте, она сразу привлекает к себе внимание.

Пушистая девочка

Однако есть и позитивная сторона. Так, люди в соцсетях посчитали прическу Флоренс просто очаровательной, а также назвали ее маленьким Эйнштейном и даже сравнили с домовенком Кузей.

Маленькая Флоренс родилась с уникальной внешностью, и ей, можно сказать, повезло. Ранее мы писали о рэпере из Мексики, который так нуждался во внимании других людей, что имплантировал в голову золотые цепи вместо волос.

Фото: Kennedy News