Горнолыжный курорт в Африке: фото и видео необычного туристического места в Лесото

горнолыжный курорт в Африке
Когда люди думают об отдыхе в Африке, они представляют себе пальмы, горячий песок, сафари и палящее солнце. Мало кто поверит, что там можно найти прекрасное место для катания на лыжах.

Сложно представить, что в Африке есть два места, идеально подходящих для катания на лыжах, сноубордах или санках. Тем не менее горнолыжный курорт, расположенный в королевстве Лесото, ежегодно привлекает сотни любителей активного отдыха заснеженным склоном. Как же выглядит это необычное место, покажет Joinfo.com.

Снежный слон на юге Африки

Afriski – это один из двух горнолыжных курортов на юге Африки. Он расположен на высоте 3222 метров над уровнем моря в горах Малути, в четырех часах езды от Йоханнесбурга или Претории. Курорт может вместить более трех сотен людей и предлагает им заснеженный склон длиной около одного километра. Поскольку в этом регионе достаточно редко выпадает настоящий снег, лыжная трасса поддерживается снежными пушками.

Но покататься на лыжах и сноуборде можно только в зимние месяцы (июнь, август и сентябрь). В остальное время искусственный снег быстро тает из-за высоких температур воздуха. Однако база работает и в другие месяцы. Тогда туристы могут покататься на горных велосипедах и квадроциклах, заняться пейнтболом или пешими прогулками и отправится на рыбалку.

горнолыжный курорт в Африке

"Я думаю, что снег действительно поражает большинство людей… Но они приезжают сюда и прекрасно проводят время",- сказала одна из работниц клуба.

горнолыжный курорт в Африке

По словам владельца Afriski, из-за пандемии и строгих ограничений на поездки по всему миру количество посетителей резко сократилось в 2020-м году. Но уже в 2021-м году покататься на лыжах приехали около 17 тысяч посетителей.

горнолыжный курорт в Африке

Многие из них поделились эмоциями от посещения необычного горнолыжного курорта в сети. Любители активного отдыха публикуют фотографии из Лесото, чем привлекают и других туристов в Африку.

Популярным туристическим местом считается и Венеция. Однако итальянский город вынужден ввести новые правила для путешественников, чтобы избежать переполненности.

Фото: Instagram/afriskimountainresort


Ищите больше по теме: