Новая кукла Барби создана в честь британского врача, работавшего над испытаниями вакцины

Барби
Во время пандемии коронавируса человечество еще раз убедилось в том, что врач – одна из самых важных профессий на планете. Неудивительно, что одну из создательниц вакцины решили увековечить при помощи детской игрушки.

Сара Гилберт – британский вирусолог, которая участвовала в разработке вакцины против коронавируса. За годы упорного труда женщина была удостоена множества наград, но за изобретение средства против COVID-19 Сара получила собственную куклу Барби, сообщает Joinfo.com.

Куклы Барби от компании «Mattel Inc»

Mattel Inc – американская компания, занимающаяся производством игрушек. Представители организации решили увековечить женщин, принимавших участие в создании вакцины от коронавируса, и создали особую серию кукол Барби.

Одной из врачей, получивших свою куклу Барби, стала 59-летний вирусолог и профессор Оксфордского университета Сара Гилберт. Ученая была удостоена такой же чести, как и Бейонсе, Мэрилин Монро и Элеонора Рузвельт.

Барби Сары одета в строгий костюм и обладает рыжими волосами до плеч, а также носит очки. Игрушка входит в коллекцию «Образец для подражания». Действительно, женщина-профессор, разработка которой может спасти множество жизней, заслуживает того, чтобы на нее равнялись подрастающие поколения девочек.

Несмотря на это, сама Сара назвала идею о создании игрушки в ее честь «очень странной». Однако женщина не стала препятствовать проекту, выразив надежду, что ее пример поможет вдохновить многих людей на работу и достижения в сфере науки.

Ранее мы писали о том, что супермодель Клаудия Шиффер тоже получила собственную куклу. Компания Mattel Inc создала игрушку к 50-му дню рождения звезды подиума.


Ищите больше по теме: