Top.Mail.Ru

Мозаика из камней: фото удивительных работ художника из Великобритании

Британский художник Джастин Бейтман создает удивительные мозаики. Материалом для картин служат не паззлы, а обычные камни, которые мужчина красит в нужный цвет.

Мозаика – это далеко не самый простой вид искусства. Так, некоторые шедевры украшают знаменитые храмы и другие архитектурные сооружения. Однако художник из Британии создает картины из необычных материалов – он использует цветные камни. Фото работ мужчины покажет Joinfo.com.

Техника мозаики из цветных камней

Джастин Бейтман создает удивительные картины, состоящие из сотен, а иногда и тысяч цветных камней. Несмотря на столь необычный «инструмент» искусства, работы мужчины поражают своей проработанностью и детализацией.

Создание каждой картины занимает у Джастина от нескольких часов до нескольких дней или даже недель. Несмотря на то, что каждый день мужчина тратит так много времени на свои шедевры, он не стремится сохранить ни один из них.

Как правило, свои работы художник создает во время пребывания на природе. Он собирает сложные композиции, делает несколько снимков, а затем просто уничтожает свой труд.

Мужчина признается, что сначала ему было сложно разрушать то, что было создано. Однако он твердо решил придерживаться принципа непостоянства в своем творчестве.

Для художника важно, чтобы живая природа сохраняла свой первозданный вид, а потому, когда он покидает пляж, то уничтожает картины и убирает все следы своего присутствия.

К счастью, у Джастина есть страница в Инстаграм, где он делится своим творчеством. Увидеть фото удивительных каменных мозаик вы можете в нашей фотогалерее. Приятного просмотра!

Ранее мы писали о другом художнике, который создает свои работы из необычных материалов. Франк Слам создал портрет Далай-ламы из кубиков Рубика.

Фото: Инстаграм @pebblepicassos