Повар из Гватемалы готовит пиццу на углях активного вулкана: видео

пицца
Вулкан – это не только опасная огненная гора, которая в любой момент может уничтожить все вокруг, но и настоящая природная печь. Шеф-повар из Гватемалы посмотрел на взрывоопасное соседство под другим углом и теперь готовит пиццу на вулканических углях.

Мужчина по имени Марио Давид Гарсиа Мансилья родился и вырос на Гватемале. Он очень любит свою родину и не собирается покидать ее, несмотря на то, что живет неподалеку от действующего вулкана Пакая. Предприимчивый гватемалец готовит пиццу на углях огненной горы и неплохо зарабатывает на этом, сообщает Joinfo.com.

«Вулканическая» пицца от гватемальского шеф-повара

Пакая – действующий вулкан в Гватемале, который является одним из самых активных на планете. Однако местного повара Марио не напугал риск оказаться погребенным под слоем лавы во время одного из извержений.

Вулканическая пицца

Мужчина решил воспользоваться гигантской природной печью, и теперь готовит на вулканических углях вкуснейшую (по отзывам местных жителей) пиццу. Более того – Марио даже изобрел новый рецепт пиццы и назвал ее Пакая. Судя по тому, что в состав блюда входит лук и халапеньо, кулинарный шедевр повара ничуть не менее «огненный», чем одноименный вулкан.

Идея открыть пиццерию пришла к Марио еще в 2014 году. Однажды он забрался на вулкан и увидел группу туристов, которые жарили на камнях вулкана зефир. Тогда мужчина понял, что тоже может приготовить что-нибудь на раскаленных углях.

пицца

Сначала он пытался запечь стейки и курицу, но после понял, что ему приходится носить с собой слишком много посуды. Пицца тоже получилась не сразу – только с третьего раза Марио смог найти место с нужной температурой.

Марио
Марио Мансилья, шеф-повар, готовящий пиццу на вулкане

Благодаря вулканическому жару, на приготовление пиццы уходит всего 10 минут, а так как Пакая часто посещают туристы, блюда Марио пользуются большой популярностью.

Ранее мы писали о том, что использовать вулкан в своих целях смогла и исландская рок-группа. Участники коллектива «Kaleo» провели выступление на фоне извергающегося вулкана.

Фото: Инстаграм @pizzapacayadedavid


Ищите больше по теме: