Власти штата Миннесота обеспокоены появлением гигантских золотых рыбок в местном озере

золотая рыбка
В озере Келлер в штате Миннесота завелись гигантские золотые рыбки. Однако обитатели водоема не исполняют желания случайных рыбаков, а местные власти и вовсе обеспокоены появлением новых жителей озера.

Аквариумные золотые рыбки, как выяснилось, вполне могут существовать в условиях дикой природы. Об этом свидетельствуют пойманные рыбаками экземпляры, который превышают свои средние размеры, и, по словам властей, могут нанести непоправимый вред хрупкой озерной экосистеме, сообщает Joinfo.com.

Новые обитатели озера Келлер

Золотые рыбки – пресноводные рыбы, которые со временем стали декоративными и теперь украшают собой аквариумы в домах людей. Далеко не все владельцы золотых рыбок готовы заботиться о питомцах, а потому их часто отпускают в «естественную среду обитания», не задумываясь о последствиях.

Некоторые считают, что золотые рыбки безобидны и не могут нанести вреда водоемам, но на самом деле это не так. Власти города Бернсвилл в штате Миннесота официально предупредили местных жителей о том, что не стоит выпускать аквариумных рыб в озеро Келлер.

Оказалось, что в новой среде обитания золотые рыбки начинают стремительно расти и набирать вес. Некоторые стали настолько крупными, что легко выкорчевывают подводные растения и нарушают рельеф дна озера, что может отрицательно сказаться на качестве воды в водоеме.

В аквариумах золотые рыбки редко вырастают больше пяти сантиметров, но в природе они быстро растут и начинают доминировать над местными видами, что нарушает экосистему водоема. О проблеме было известно еще в 2018 году, но сейчас она (как и золотые рыбки) приобрела колоссальные размеры.

Ранее мы писали о том, что в США был пойман гигантский осетр, возрастом старше 100 лет. Размеры рыбы составили два метра.

Главное фото: Твиттер @BurnsvilleMN


Ищите больше по теме: