Пара обуви Nike 1964 года может уйти с молотка за миллион долларов

rhjccjdrb
Редкая пара кроссовок Nike, которая была выпущена в 1960-х годах, будет выставлена на аукцион. Эксперты считают, что смогут продать уникальный экземпляр за миллион долларов.

Кроссовки, которые были выпущены компанией Nike вскоре после открытия, могут уйти с молотка за миллион долларов. Приобрести редкую пару можно на аукционе «Sothebys». Об уникальной обуви расскажет Joinfo.com.

Кроссовки, выпущенные в год основания Nike

Известная компания Nike, занимающаяся производством спортивной одежды и обуви, была основана в 1964 году. Примерно в то же время вышла первая партия спортивной обуви бренда.

кроссовки найк

Конечно, в те времена внешний вид кроссовок существенно отличался от моделей, актуальных в наши дни. Об этом свидетельствует пара, которая будет выставленная на аукционе «Sothebys».

23 июля 2021 года в британский аукционный дом «Sothebys» прибудет редчайшая пара кроссовок. Обувь, которая была создана специально для канадского спринтера Гарри Джерома, оценивается от 800 000 до 1,2 миллиона долларов.

кроссвки найк

На фото можно увидеть изрядно потрепанную пару светлых кроссовок, на боку которых красуется красная стрелка. Впоследствии знак превратится в галочку и станет фирменным знаком бренда.

Также на одном из кроссовок можно рассмотреть подпись «Гарри». Вероятно, подпись была сделана позднее самим Гарри Джеромом, которому и принадлежала пара спортивной обуви.

Приобрести уникальные кроссовки можно будет на аукционе «Sothebys» с 23 июля по 2 августа 2021 года. Однако цена на редкую пару может еще вырасти, если желающих приобрести спортивную обувь будет слишком много.

Ранее мы писали о том, что на аукционе были выставлены бутсы Лионеля Месси. Кроссовки футболиста были проданы за 173 000 долларов.

Фото: Инстаграм @sothebys


Ищите больше по теме: