В Италии изучили генеалогическое древо Леонардо да Винчи и нашли 14 потомков художника

Леонардо Да Винчи
Итальянские ученые-генеалоги изучили генеалогическое древо художника Леонардо да Винчи. Исследователям удалось найти 14 потомков известного изобретателя, опередившего свое время.

Много лет лучшие итальянские генеалоги изучали генеалогическое древо Леонардо да Винчи. Наконец, в 2021 году их труд можно считать завершенным. Работа исследователей, в которой названы 14 потомков великого художника, была опубликована в журнале Human Evolution, сообщает Joinfo.com.

Кропотливый труд итальянских ученых

Генеалогическое древо Леонардо да Винчи исследовали эксперты в области генеалогии Алессандро Веццози и Аньезе Сабато. Они назвали свой труд «синтезом многолетних исследований, направленных на реконструкцию полного и современного генеалогического древа семьи да Винчи».

Дама с горностаем
"Дама с горностаем", одна из картин да Винчи. Фото: Инстаграм @op_pop_art

В своей работе исследователи изучили линию происхождения Леонардо от его предка Микеле, который родился в XIII веке, до отца художника Пьеро Фрозино. По словам экспертов, у изобретателя не было детей, зато он мог похвастаться как минимум 22 сводными братьями (ранее было известно только о 12).

Тайная Вечера
"Тайная вечеря". Картина да Винчи. Фото: Инстаграм @bezrukova_history

Специалисты объявили, что за годы своих изысканий они задокументировали 21 поколение семьи да Винчи. Кроме того, Алессандро и Аньезе удалось встретиться с потомками художника. Некоторые из них уже вышли на пенсию, а другие занимают самые разнообразные должности – от государственных служащих до сталелитейщиков.

Работы Леонардо да Винчи по-прежнему вдохновляют художников по всему миру. Так, ранее мы писали о том, что «Мона Лиза» из кубиков Рубика была продана на аукционе за полмиллиона долларов.

Главное фото: Wikipedia