90-летняя японка работает тренером по фитнесу: фото и видео бодрой Такишимы Мики

пожилая женщина фитнес тренер
Большинство 90-летних людей передвигаются с трудом, не говоря уже о физических упражнениях. Но пенсионерка из Японии по имени Такишима Мика не только регулярно занимается спортом, но и работает тренером по фитнесу.

Для большинства людей фраза "возраст – всего лишь цифра" - это реальный девиз в жизни. Например, такие как Такишима Мика, известная под псевдонимом "Такимика". 90-летняя жительница Японии активнее многих 20-летних и находится в прекрасной физической форме. Мало того, она является старейшим фитнес-инструктором в родной стране. Joinfo.com расскажет историю бодрой дамы.

Как Такишима Мика стала фитнес-тренером

В Японии Такимика стала настоящей знаменитостью благодаря отличной физической форме, оптимизму и заразительной улыбке. Однако женщина не всегда была такой спортивной. На самом деле ее путь к новой жизни начался, когда она разменяла седьмой десяток.

пожилая женщина фитнес тренер
Фото: Facebook/loi.tranthi.777

Раньше Такишима была довольно пухлой женщиной и совершенно не проявляла интереса к физическим нагрузкам. Но неосторожная фраза мужа, когда ей было 65 лет, все изменила. Домохозяйка решила записаться в тренажерный зал и быстро полюбила спорт.

За первые пять лет интенсивных занятий женщина достигла своей цели – похудеть на 15 килограмм. Но Такимика решила не останавливаться на достигнутом.

пожилая женщина фитнес тренер
Фото: Facebook/phoduchuynh

В 87-летнем возрасте лет японка решила стать инструктором по фитнесу. Тренер женщины обратил внимание на ее позитивное отношение к спорту и ее страсть к тренировкам, поэтому предложил даме заряжать своей энергией и энтузиазмом других людей. И она согласилась. Теперь бодрая пенсионерка занимается с посетителями спортзала и делится тренировками в сети.

Режим дня 90-летнего тренера

Такимика ложиться спать около 11 часов вечера и просыпается в три часа утра. Затем она совершает 4-километровую прогулку, после пробегает 3 километра и еще один идет пешком. Затем она плотно завтракает, выполняет домашнюю работу и делает небольшую растяжку.

Затем ест легкий обед и отправляется на интенсивную тренировку. Вечером она плотно ужинает с мужем и даже может позволить себе бокал вина. А перед сном снова выполняет некоторые упражнения и занимается английским языком онлайн.

Тем временем сеть восхищает и другая пожилая женщина. 92-летняя Бэдди Винкль стала звездой благодаря яркому стилю.

Главное фото: Facebook/woacertainage


Ищите больше по теме: