Дайвер чудом выжил после попадания в пасть огромного кита

горбатый кит
Удивительная история произошла у берегов полуострова Кейп-Код. Дайвер угодил в пасть горбатого кита, который, к счастью, быстро выплюнул мужчину.

Майкл Паккард – житель штата Массачусетс, который посвятил 40 лет своей жизни дайвингу. За годы работы мужчина пережил множество приключений, но последний случай всерьез заставил волноваться его жену. Когда Майкл в очередной раз погружался под воду, он угодил в пасть к горбатому киту, сообщает Joinfo.com.

Мужчина, который чуть не стал обедом для кита

Майкл вспоминает, что в тот день он нырял у берега полуострова Кейп-Код. Дайвер только спрыгнул с судна в акваланге, когда почувствовал «что-то похожее на кочку», а затем у него перед глазами потемнело.

Когда мужчина попал в пасть к горбатому киту, то даже не понял, что произошло. Сначала Майкл решил, что стал жертвой нападения гигантской белой акулы, но когда он попытался наощупь найти зубы морского существа, чтобы не пораниться о них, то с удивлением понял, что оказался в пасти кита.

Дайвер вспоминает, что очень испугался. Конечно, киты не едят людей, но гигант мог просто проглотить незадачливого ныряльщика и, даже не заметить этого. К счастью, Майкл попал в пасть довольно внимательного создания.

мужчина которого съел кит
Фото: Courtesy of Packard Family

Спустя примерно 30-40 секунд Майкл почувствовал, как кит поднимается на поверхность. Когда морской гигант оказался над водой, то начал просто трясти головой, и в результате мужчину выбросило в воздух, после чего он приземлился в воду, где дайвера и спас его товарищ, находившийся в лодке.

Несмотря на то, что Майкл отделался только вывихом колена, жена ныряльщика, которая всю жизнь поддерживала увлечение мужа, попросила его найти другую работу, однако дайвер заявил, что не может отказаться от своих приключений.

Ранее мы писали о другом инциденте с китом, который, к сожалению, закончился печально. В Лондоне усыпили кита, которого заметили в оном из каналов Темзы.


Ищите больше по теме: