Светящиеся волны смог запечатлеть фотограф на одном из пляжей Новой Зеландии

светящиеся волны
Фотограф-любитель запечатлел необычный момент, когда пляж Тиндалл начал освещаться синим прибоем под покровом ночи. Снимки сделали и другие очевидцы удивительного явления.

Группа жителей новозеландского города Окленд стала свидетелем завораживающего зрелища – неоново-синие волны на побережье Гибискуса. На фотографиях и видеороликах, опубликованных в сети, можно увидеть необычное морское явление, которое возникает благодаря цветению биолюминесцентных водорослей, пишет Joinfo.com.

Светящиеся волны на пляже Тиндаллс

Мэттью Дэвидсон является частью команды, которая обыскивает пляжи вокруг побережья Гибискус в заливе Хаураки в Новой Зеландии в поисках "голубого золота". Считается, что это место является лучшим для наблюдения биолюминесцентного свечения волн. Но то зрелище, которое увидел фотограф-любитель в начале мая, по его словам, было самым лучшим в его жизни.

светящиеся волны
Фото: Matthew Davison

"Это просто нереально. Я имею в виду, когда вы собираетесь гулять ночью по пляжу, вы действительно не ожидаете увидеть весь океан, освещенный этим прекрасным неоново-синим цветом", - сказал он. Мужчина признается, что никогда не видел такого яркого свечения.

Кроме Мэттью на пляже собралось около 30 человек, в том числе несколько детей, которые были удивлены увиденным. Люди просто наслаждались зрелищем и активно делились необычными фото в сети.

"Это невероятно, когда вы начинаете идти по пляжу, вы оставляете синие следы, которые просто потрясающе видеть. А иногда вы также видите, как плавают рыбы, и они оставляют невероятный синий след, плывя по волнам", - сказал один из них.

Отметим, что биолюминесценция - это синий свет, производимый живым организмом, который широко встречается у морских позвоночных и беспозвоночных. Цветение водорослей обычно наблюдается после дождя и в теплой спокойной воде. Добавьте сюда недостаток лунного света и условия, чтобы увидеть биолюминесценцию в Окленде, были идеальными.

А ранее в Калифорнии в объектив фотографа попали "светящиеся" дельфины. Редкое зрелище вызвало бурную реакцию в сети.

Главное фото: Instagram/exploreelements


Ищите больше по теме: