В Португалии готовится к открытию самый длинный в мире пешеходный подвесной мост: видео

мост
В Португалии завершилось строительство самого длинного пешеходного подвесного моста в мире. Прогулка по сооружению, расположенному на высоте 175 метров, способна впечатлить даже самых хладнокровных путешественников!

Самый длинный в мире подвесной мост станет главной достопримечательностью северного региона Португалии. Местные жители надеются, что необычный подвесной мост, расположенный на большой высоте, станет популярен у туристов, и с их помощью получится восстановить экономику региона, практически полностью уничтоженную пандемией коронавируса, сообщает Joinfo.com.

Новая португальская достопримечательность

Геопарк Арока, который внесен в список культурного наследия «ЮНЕСКО», станет еще популярнее среди путешественников. В этом районе завершилось строительство подвесного моста, длина которого составляет 516 метров. Это самый большой в мире подвесной мост для пешеходов.

Мост расположен на высоте 175 метров над рекой Пайва. Он построен из стекла и металла, и выглядит очень футуристично. Его строительство заняло два года, и, несмотря на то, что официально он еще не открыт для посетителей, местные жители уже смогли прогуляться по сооружению, и поделились своими впечатлениями.

Многие признались, что испытали настоящий прилив адреналина, и посоветовали путешественникам не смотреть вниз во время прогулки. Местные жители добавили, что мост наверняка придется по душе любителям острых ощущений.

Значимость для региона

Торжественное открытие достопримечательности состоится в воскресенье, 2 мая 2021 года. Маргарида Белен, мэр геопарка Арока, заявила, что церемония открытия очень важна, так как позволит потенциальным туристам узнать о новой достопримечательности в данном регионе. Это значит, что вскоре область сможет возобновить свою туристическую деятельность и восстановит экономику.

Ранее мы писали о том, что в Китае завершилось строительство самого большого в мире стеклянного моста. Удивительная достопримечательность уже попала в Книгу рекордов Гиннесса.

Главное фото: Reuters/Violeta Santos Moura