Капсульные отели и арбузы в форме куба: интересные вещи которые можно встретить в Японии

Храм Инари
Япония – удивительная страна, которую ежегодно посещают миллионы туристов. Несмотря на это, некоторые вещи, к которым уже привыкли граждане страны восходящего солнца, по-прежнему поражают воображение иностранных путешественников.

Япония – островное государство, расположенное в Восточной Азии. Это популярное туристическое направление, однако путешественники часто оказываются поражены обыденными для японцев вещами, куда больше, чем знаменитыми на весь свет достопримечательностями. О некоторых из них расскажет Joinfo.com,

Рыбки в дренажных каналах

На острове Кюсю есть множество источников пресной воды, которые пересекают город Симабара. Чтобы проверить качество воды, власти города выпустили в эти каналы рыбок кои. Речные жители по-прежнему плавают в дренажных каналах города, и служат своеобразным доказательством высокого качества чистой воды в городе.

Крышки люков, украшенные различными рисунками

Мало кого заботит красота канализационных люков, но японцы решили, что украшенные крышки тоннелей будут выглядеть гораздо привлекательнее. В этой стране вы сможете убедиться, что и обычные крышки канализационных люков могут выглядеть как настоящее произведение искусства.

Квадратные арбузы

Мы привыкли, что арбузы – круглые, но оказывается, что данный плод может принять абсолютно любую форму. Вкусный овощ выращивают в специальных ящиках, а потому они принимают форму куба.

Капсульные отели

В 1979 году в Японии был открыт первый капсульный отель. Это гостиница, состоящая из невысоких комнат, которые отлично подойдут для путешественников, нуждающихся только в месте для ночлега в городе.

Нетающее мороженое

Мороженое

Японские исследователи смогли найти ингредиент, который существенно увеличивает «продолжительность жизни» мороженого. Это полифенолы клубники. Благодаря этому компоненту, десерт может не таять несколько часов.

Также в Японии можно встретит представителей удивительных профессий. Ранее мы писали о профессиональном бездельнике, который зарабатывает на жизнь, ничего не делая.