Рекордсменка Книги Гиннесса Айанна Уильямс впервые за 30 лет подстригла свои длинные ногти

женщина с длинными ногтями
Женщина с самыми длинными ногтями целых 30 лет отказывалась подстригать их, однако всему приходит конец. Айанна Уильямс решила избавиться от рекордно длинного маникюра.

Рекордсменка Книги Гиннесса смогла увековечить свое имя в истории, благодаря необычному достижению. Айанна Уильямс отрастила ногти общей длиной 733 сантиметра! Даже представить сложно, как тяжело ей было заниматься повседневным делами. Почему женщина решила избавиться от впечатляющего «маникюра» расскажет Joinfo.com.

Причины, заставившие Айанну обрезать ногти

Айанна стала рекордсменкой Книги Гиннесса в 2017 году. Тогда ее все ее ногти вместе взятые достигли длины в 733 сантиметра 55 миллиметров. Сейчас они стали еще длиннее – один ноготь американки достигает почти 96 сантиметров! Несмотря на то, что женщина не планировала избавляться от своего «маникюра», ей все же пришлось это сделать.

Женщине помогли избавиться от «маникюра» в дерматологической клинике. Чтобы состричь ногтевую пластину, работнику больницы пришлось воспользоваться специальными инструментами, которые совсем не похожи на миниатюрные приспособления мастеров нейл-арта.

Дело в том, что у 54-летней американки был диагностирован диабет. Женщине постоянно нужно делать инъекции, но сама она не может ставить уколы из-за ногтей, а муж ушел от рекордсменки около шести лет назад.

женщина с длинными ногтями
Фото: Guinness World Records

К тому же, Айанна заявила, что чем длиннее становятся ее ногти, тем сложнее ей заниматься домашними делами. Женщина считает, что в ее жизни настал новый период, а потому пришло время избавиться от того, что было частью ее прежнего существования, в том числе и от маникюра. Однако Айанна планировала не просто состричь ногти, а продать их за весьма внушительную сумму.

Главное фото: Инстаграм @longnailslioness