Гигантский смайлик из деревьев в США: история и фото достопримечательности Орегона

смайлик
Необычную достопримечательность можно увидеть в штате Орегон в США. На одном из холмов красуется гигантский смайлик из деревьев, который поднимает настроение всем путешественникам.

Автомобилисты, путешествующие по Орегонской трассе номер 18 в осенние месяцы, могут увидеть одну из самых известных достопримечательностей штата. Между городом Уилламина и рекой Гранд-Ронд красуется гигантский смайлик из деревьев. Историю создания удивительного арт-объекта расскажет Joinfo.com.

Кто придумал создать смайлик из деревьев?

смайлик из деревьев
Фото: Инстаграм @euronewsliving

В 2011 году компания «Hampton Lumber» занималась восстановлением лесов в этой области. Сотрудники компании Дэвид Хэмптон и Деннис Крил решили немного поразвлечься и высадили лиственницу в форме смайлика, чтобы деревья, меняющие цвет, могли радовать проезжающих мимо туристов.

Дело в том, что лиственница начинает желтеть осенью. Именно тогда смайлик и становится заметен на холме. На планирование формы рисунка и высадку лиственницы ушло около недели, однако результат того стоил. Еще не один десяток лет яркий образ будет понимать настроение всем, кто его видит.

смайлик из деревьев
Фото: Фейсбук @agbioworld

Диаметр необычного смайлика составляет 91 метр. Несмотря на то, что создание красочного арт-объекта было несанкционированным действием, яркий улыбчивый образ так полюбился местным жителям, что стал одной из самых популярных достопримечательностей штата.

смайлик из деревьев
Фото: Фейсбук @davidtreeservicellc

Власти Орегона утверждают, что смайлик останется на своем месте еще примерно на 30-35 лет. Затем деревья будут вырублены, а их место, вероятно, займут другие насаждения. Возможно, жители штата захотят воссоздать необычный образ и вновь посадят лиственницы в форме улыбчивого рисунка.

Ранее мы писали о другой удивительной достопримечательности, созданной руками человека. "Озеро Любви" в Дубае привлекает туристов со всего света своими романтическими и живописными пейзажами.

Главное фото: Фейсбук @earthmonkclothing