Итальянская школьница проходит дистанционное обучение на альпийском пастбище

зеленый луг на закате
Юные итальянцы вынуждены обучаться дистанционно из-за карантинных мер в Италии. Но пока большинство учеников посещает онлайн-уроки из дома, 10-летняя Фиаметта занимается прямо посреди пастбища в альпийских горах.

Из-за пандемии коронавируса в Италии действует национальный карантин. В связи с этим были закрыты многие школы. А это означает, что миллионы детей всех возрастов обучаются онлайн из дома. Иначе обстоит дело с 10-летней Фиаметтой Мелис, которая весь день проводит на свежем воздухе, пишет Joinfo.com.

История Фиаметты

10-летняя девочка из северной итальянской провинции Трентино общается со своими учителями и одноклассниками, находясь высоко в горах. Фиаметта вывела дистанционное обучение на новый уровень, посещая онлайн-уроки прямо с пастбища, где ее отец пасет стадо коз.

Все дело в том, что родители девочки никак не могут взять отпуск, чтобы проводить время с дочерью дома. Мама ученицы работает социальным и медицинским работником, поэтому не может брать дочь с собой. А отец занимается разведением коз, поэтому каждый день должен выпасать их на альпийском лугу.

Но он нашел способ не оставлять девочку без присмотра, и дать ей возможность участвовать в онлайн-уроках.

девушка за столом на поле
Фото: Profimedia

Поэтому теперь каждое утро девочка просыпается в 5:30 утра и вместе с папой отправляется на пастбище в Валь-ди-Соле. Там 10-летняя ученица садится за небольшой столик, включает ноутбук и занимается вместе с одноклассниками. А вокруг нее пасутся 350 коз и козлят, которых выращивает ее отец.

"Фиаметта очень хорошо учится в школе, и горная среда учит ее важности адаптации. Мы решили логистические проблемы благодаря точке доступа для мобильных телефонов. К счастью, в Валь-ди-Соле связь налажена", - говорит отец девочки.

В перерывах между уроками ученица также помогает отцу ухаживать за животными. Но она находит время и на развлечения. Фиаметта часто перемешает ноутбук, чтобы показать красивую местность и козлят своим друзьям, которые живут в городах. "Нет никакого сравнения с домашним обучением. На природе я лучше сосредотачиваюсь", - призналась ученица.

девочка обнимает козу

А другие девочки учатся прямо на новой яхте, которую купили их родители, чтобы иметь возможность путешествовать. Для этого им пришлось продать все имущество, но они совсем не жалеют.

Главное фото: Pexels