Top.Mail.Ru

Рисунки шариковой ручкой похожие на фото: работы талантливого художника-самоучки

Талантливый молодой художник из Египта создает удивительно реалистичные рисунки обычной шариковой ручкой. Его работы довольно легко принять за фотографию.

Мостафа Ходейр тратит около двух месяцев на создание нового портрета. Он тщательно работает над каждым рисунком, используя только чистый лист и шариковую ручку. Тем не менее, молодому художнику из Египта удается с невероятной точностью передать черты лица выбранного человека и даже его эмоции, пишет Joinfo.com.

Реалистичные рисунки шариковой ручкой

Когда 28-летний Мостафа впервые увидел гиперреалистичные рисунки шариковой ручкой, он буквально потерял дар речи. Тогда он не мог похвастаться высоким уровнем мастерства художника, но решил попробовать создать что-то подобное. Он начал практиковаться и уже вскоре увидел первые результаты своих стараний.

На определенные рисунки художник может потратить до двух месяцев, но результат всегда впечатляет. "Я много тренировался, чтобы достичь того уровня, на котором я сейчас, и чувствую, что превзошел мастерство тех картинок, которые я впервые увидел", - признается молодой человек.

И с ним абсолютно согласны более 120 тысяч его подписчиков в Инстаграм. В 2018 году друзья посоветовали Мостафе делиться его работами в сети, и с тех пор его микроблог с удивительно реалистичными рисунками простой шариковой ручкой привлек внимание многих интернет-пользователей.

Удивительные работы талантливого художника можно увидеть в нашей галерее. Приятного просмотра!

Другой молодой художник также достиг совершенства в создании портретов обычным карандашом. Работы бразильца тоже легко спутать с фотографиями.

Фото: Instagram/mostafa.khodeir


Ищите больше по теме: