Неаппетитный десерт в виде заплесневелой булочки пришелся по вкусу китайцам: фото

булочка
Даже самая сдобная булочка не вызовет желания съесть ее, если она пролежала в пакете несколько недель и покрылась плесенью. Или вызовет? Необычный десерт, который выглядит так, будто давно испортился, очень понравился жителям Китая.

На одной из китайских торговых платформ появился необычный десерт. Заплесневелую булочку, которая на самом деле является вкуснейшим лакомством, оценили жители Китая. Несмотря на неаппетитный внешний вид, выпечка с сыром и соусом маття была названа покупателями настоящим деликатесом. Фото странного десерта покажет Joinfo.com.

«Испорченная» булочка, ставшая популярной в соцсетях

булочка

На крупнейшей китайской торговой платформе Taobao можно найти заплесневелую булочку, которая выглядит так, будто она испортилась еще много недель назад. Как ни странно, в комментариях можно увидеть не возмущенные, а восторженные отзывы покупателей, которые утверждают, что это один из самых вкусных десертов.

булочка

Внешний вид лакомства малопривлекателен. Мякоть булочки болотно-зеленого цвета, и выглядит так, будто ее покрыл толстый слой плесени. Однако это еще не самое неприятное – если слегка надавить на десерт, из него начнет сочиться густая темно-зеленая жидкость. Зрелище и в самом деле не очень аппетитное.

булочка

На самом деле, это сырный соус, смешанный с маття (порошковым зеленым чаем). Маття часто используется для украшения десертов и в качестве отдельного лакомства. Однако на фото невозможно понять, испорчена ли булочка, или же это задумка кондитера. Именно благодаря этой иллюзии, необычное лакомство стало очень популярно в социальных сетях.

Ранее мы писали о том, чем маття отличается от обычного зеленого чая. Необычный порошок используют не только в кулинарии, но и добавляют в уходовую косметику - его полезные свойства способны обогатить состав крема или других средств.

Фото: Фейсбук @Taobao Happy Share