Top.Mail.Ru

Реалистичные рисунки домашних животных: потрясающие работы канадской художницы

Талантливая художница из Канады создает невероятно реалистичные портреты домашних животных, используя только простой карандаш. И многие из них сложно отличить от фото.

Некоторые талантливые люди умеют создать настоящий шедевр из минимального количества материалов. Так, жительнице Канады требуется только лист бумаги и простой карандаш, чтобы удивить весь мир гиперреалистичными портретами собак и котов. Joinfo.com покажет несколько потрясающих работ художницы.

Нарисованные домашние животные

Гиперреализм – это художественный стиль, который отличается тем, что карандашные рисунки сложно отличить от настоящих фотографий. Такая техника требует невероятного количества труда, навыков и терпения. Но можно с уверенностью сказать, что результат определенно того стоит.

И это доказала Хелен Вайолет – канадская художница из Торонто. Ее работы восхищают людей по всему миру – за ее микроблогом в Инстаграм следит более 47 тысяч человек.

С юных лет девушка увлекается рисованием. Она изучала изобразительное искусство и совершенствовала свои навыки с помощью различных средств. "Я увлекалась как искусством, так и животными. Я знала, что буду художником еще в первом классе", - призналась она.

По словам Хелен, ее всегда восхищали детали в природе, поэтому она решила выполнять рисунки именно в стиле гиперреализма. Работая над каждым произведением, художница не только старается точно изобразить нового домашнего любимца, но и передать его характер.

Потрясающие работы талантливой художницы можно посмотреть в нашей галерее. Приятного просмотра!

А другая одаренная девушка создает удивительно красивые картины из старых журналов. Таким образом 19-летняя художница хочет сохранить память о дедушке, который и дарил ей печатные издания.

Фото: Instagram/hvioletart