Top.Mail.Ru

Модель скрывающий витилиго 10 лет решился показать лицо миру: 10 фото Роджера Монте

Роджер Монте – модель и просто красивый мужчина, который более 10 лет скрывал свое лицо за слоями тонального крема и другой косметикой. Дело в том, что у Роджера витилиго, из-за которого мужчина очень стеснялся выходить из дома без грима.

Витилиго – болезнь, из-за которой на отдельных участках кожи нарушается выработка меланина. Такие места выглядят как светлые пятна, и, как правило, очень заметны. Мужчина по имени Роджер Монте обнаружил на своем лице признаки заболевания много лет назад, и с тех пор его жизнь изменилась навсегда. Историю модели, который смог справиться с собственными комплексами, расскажет Joinfo.com.

Витилиго – не приговор

Роджер обнаружил первые признаки витилиго, когда ему было всего 23 года. Он обратился к врачу, и его опасения подтвердились – кожа мужчины в некоторых местах начинала терять пигментацию.

Монте вспоминает, что он очень удивился – ни у кого из его родителей и родственников не было этой болезни. Оказалось, что одним из факторов пробуждения витилиго может стать сильный стресс.

Что бы ни было причиной, Роджеру пришлось смириться с этим. Он пытался жить как обычный человек, но начал замечать, что незнакомые люди сторонятся его. Это породило у мужчины множество комплексов, и он начал использовать грим и тональный крем, чтобы маскировать белые пятна.

Целых 10 лет молодому человеку приходилось скрывать свое лицо при помощи косметики. Все изменилось, когда он встретил новых друзей. Узнав о состоянии мужчины, они поддержали его, и постепенно Роджер смог отказаться от маскировки и начал делиться своими фото в Инстаграм.

Обладателя необычной внешности заметили – фотографы стали приглашать Роджера на съемки, и в настоящее время он является востребованной моделью. Увидеть снимки красивого мужчины с витилиго, вы можете в нашей фотогалерее. Приятного просмотра!

Ранее мы писали о другой модели с необычным цветом кожи. Ньяким Гатвеч не страдает каким-либо заболеванием, но ее кожа, невероятно глубокого темного оттенка, стала своеобразной визитной карточкой красавицы.

Фото: Инстаграм @rogermon