Самый толстый ребенок в мире похудел на 110 кг: как сейчас выглядит Арья Пермана

Арья Перман
Арья Перман – обычный мальчик из Индонезии, который ничем не отличался бы от своих сверстников, если бы не одно "но": в 11 лет ребенок весил 193 килограмма. Как сейчас выглядит Арья, которому удалось взять себя в руки и похудеть?

В 11 лет Арья Перман был назван самым толстым ребенком в мире. Сомнительный повод для гордости, если учесть, что излишек лишнего веса может привести к большим проблемам со здоровьем. Детское ожирение особенно опасно, и жизнь Арьи находилась под угрозой. К счастью, мальчик смог сбросить вес, и теперь ничем не отличается от своих друзей, сообщает Joinfo.com.

Как Арья смог похудеть?

Сейчас юноше уже 14 лет. Всего за три года он смог сбросить около 110 килограммов. В настоящее время вес Арья составляет 83 килограмма, и он мало чем отличается от своих сверстников.

За последние три года жизнь мальчика сильно изменилась. Под присмотром родителей он стал регулярно посещать медицинские осмотры, консультации с диетологом, а также начал больше гулять и заниматься спортом.

Арья Перман
Фото: Твиттер @millardayo

Конечно, перемены в жизни Арья происходили не сразу. Чтобы он смог свободно перемещаться по улицам, ему пришлось какое-то время соблюдать диету, но после, когда мальчик впервые смог совершить самостоятельную прогулку и посетил свое первое занятие с тренером, он понял, что способен достичь большего.

(Тренер Арья посвятил видео успехам своего подопечного)

Арья смог похудеть самостоятельно, но ему все равно потребовались несколько операций. Сначала врачи удалили растянутую кожу на животе, руках и ногах ребенка, а после хирурги провели обходной желудочный анастомоз – другими словами, исключили большую часть растянутого желудка и тонкого кишечника из пищеварительного процесса маленького пациента.

Ранее мы писали о совершенно противоположном случае. Житель Уханя набрал более 100 килограмм всего за 5 месяцев самоизоляции.

Главное фото: Твиттер @Metro_TV