Top.Mail.Ru

"Байкальский дзен": редкое природное явление восхищает пользователей сети

Зимой сибирское озеро Байкал становится ареной редкого природного явления, известного как "байкальский дзен". На поверхности водоема появляются крупные камни на тонких ледяных "ножках", которые, кажется, парят в воздухе.

Озеро Байкал – удивительный водоем. Это самое глубокое и старейшее озеро на Земле, но это только самые известные факты о нем. Там происходят и другие, более загадочные вещи, некоторые из которых придают этому месту мистическую и волшебную ауру. Например, такое явление как "байкальский дзен", о котором расскажет Joinfo.com.

Редкое природное явление на Байкале

Большие камни, которые балансируют на тонком ледяном столбе над замерзшей поверхностью озера, привлекают массу людей к озеру. Мало того, ученые годами изучают это редкое явление, но до сих пор не пришли к единому мнению. Но сотни туристов ежегодно приезжают на Байкал, чтобы собственными глазами увидеть это зрелище.

Фотографии, которые они делают, начали появляться в сети около четырех лет назад. Сначала интернет-пользователи решили, что это просто отредактированные снимки. Но вскоре стало ясно, что такие природные произведения искусства могут формироваться на замерзшем озере при соблюдении определенных условий.

Люди назвали это редкое явление "байкальский дзен". Это плоские камни, расположенные на тонких "ножках" изо льда, в нескольких сантиметрах над поверхностью Байкала.

Фотографии интересного явления можно посмотреть в нашей галерее. Приятного просмотра!

Ранее редкое природное явление появилось в Казахстане. Там туристы смогли стать свидетелями ледяного "вулкана".

Фото: Instagram, Twitter


Ищите больше по теме: