Top.Mail.Ru

Кто охраняет королевскую семью: интересные факты о телохранителях Елизаветы II и ее родных

Члены королевской семьи Великобритании очень заботятся о своей безопасности. Вот почему Елизавета II, ее муж, дети и внуки никогда не покидают пределы дворца без телохранителей.
Елизавета II и Кейт Миддлтон

Абсолютно к каждому человеку, имеющему отношение к монаршей семье, приставляется личный охранник. Интересные факты о том, как обеспечивается безопасность родственников Елизаветы II, расскажет Joinfo.com.

У всех членов королевской семьи есть собственный телохранитель

Это касается всех без исключения родственников Ее Величества, и конечно, ее самой. Даже если рядом с королевой вы не видите толпу вооруженных людей, они всегда находятся поблизости и следят за тем, чтобы монарху и ее близким ничего не угрожало.

королевская семья великобритании

Они учатся месяцами

Если вы хотите защищать королевскую семью, вам придется потратить несколько месяцев на обучение, независимо от предыдущего опыта. По словам Саймона Моргана, бывшего телохранителя королевы, он прошел 30 недель тренировок, прежде чем ему разрешили работать. В течение семи с половиной месяцев мужчина оттачивал свои навыки защиты, вождения авто и другие умения, чтобы ни в коем случае не допустить даже малейшей оплошности на рабочем месте.

Телохранитель Кейт Миддлтон охраняла и других принцесс

Жену будущего короля Британии, принца Уильяма, вот уже несколько лет охраняет женщина, которую зовут Эмма Проберт. Пол охранника выбран неслучайно: женщины много времени проводят вместе, и персонал подбирается так, чтобы представительнице монаршей семьи было комфортно.

Кейт Миддлтон и Меган Маркл

Ранее Эмма заботилась о безопасности принцессы Беатрис и принцессы Евгении, а также помогала обучать телохранителя Меган Маркл. Согласно источникам, близким к семье, охранница Меган не смогла долго работать с герцогиней, у которой был очень сложный характер.

Охранники всегда «на шаг впереди королевской семьи»

Телохранители королевской семьи не должны позволить себе совершить ошибку и обязаны продумать все последствия для каждой конкретной ситуации. По словам Колина Тебата, который работал на нескольких членов королевской семьи, включая принцессу Диану, телохранитель должен уметь просчитать все возможное и невозможное на несколько шагов вперед и защитить подопечного даже ценой собственной жизни.

Только телохранители закрывают двери машины

Согласно королевскому протоколу, закрывать двери автомобилей членов королевской семьи могут только их телохранители.

Елизавета II c мужем на авто

Причина в том, что перед тем, как закрыть дверь, телохранитель оценивает, нет ли опасности для его подопечного. Если охранник что-то подозревает, он не закрывает дверь и член королевской семьи имеет возможность благополучно вернуться в машину.

Елизавету II охраняет британская армия

О безопасности королевы всегда заботится команда британской армии, состоящая из двух подразделений. В армии это самое большое повышение, которое только может получить солдат.

Один из телохранителей стал другом королевской семьи

Александр Ашер отвечал за безопасность королевы во время ее свадьбы с Филиппом. Ему тогда было всего 35 лет, но он уже имел внушительный стаж и опыт работы.

В течение шести лет он был важной частью команды телохранителей королевы и настолько сблизился с ней, что получал приглашения на королевские праздники и вечерние чаепития. По некоторым данным, он также несколько раз оставался во дворце с ночевкой и играл с королевскими детьми.

В 1953 году Александр Ашер получил медаль за службу королевской семье.

Охрана автомобилей

Особые меры безопасности принимаются, когда королевская семья находится внутри автомобиля.

Елизавета вторая

Когда члены королевской семьи проезжают на машине через толпу людей, телохранители хорошо подготовлены к любому исходу. Вокруг машины всегда присутствуют полицейские, а водители почти никогда не используют один и тот же маршрут дважды. Это затрудняет прогнозирование точного местоположения авто, что снижает риск нападения.

Королевские телохранители заботятся не только о людях

Задача королевских телохранителей – охранять не только людей, но и вещи, принадлежащие королевской семье. Монарх и ее близкие владеют произведениями искусства, мебелью и различными предметами, имеющими большую ценность и важность, поэтому телохранители также должны заботиться и об их безопасности и сохранности.

Безопасность семьи в Интернете

Кибербезопасность королевской семьи не менее важна, чем безопасность физическая. У команды, которая охраняет монарших особ, есть возможность повлиять на блокировку пользователя, посмевшего написать о ком-либо из родственников королевы нелицеприятные вещи.

Ранее мы показывали, как выглядят женщины, которые ранее заботились о безопасности Кейт Миддлтон и Меган Маркл.

Фото: Getty Images