Самые дорогие разводы знаменитых пар современности

Развод – это не только психологическая травма. Многим она ударяет по карману, да так больно, что приходится долго приходить в сознание от шока. Как вы понимаете, речь идет не о простых людях, тружеников цехов и офисов.

Так, недавно основатель Amazon Джефф Безос объявил, развелся со своей женой. По мнению экспертов, это самый дорогой развод за всю историю штата, в котором проживают супруги. О других дорогих разводах знаменитых пар расскажет Joinfo.com.

Боб Джонсон и Шейла Крумм Джонсон

Их развод состоялся в 2002 году и стоил супругу 400 миллионов долларов. Боб и Шейла являлись мужем и женой с 1969 года, а по совместительству – соучредителями компании Black Entertainment Television (BET). Любопытно, что Шейла вскоре вышла замуж за судью, который вел их бракоразводный процесс.

Мел Гибсон и Робин Мур

Фото: whosdatedwho

Пара развелась в 2006 году. Тогда Мел Гибсон отстегнул своей супруге почти половину своего состояния - 425 миллионов долларов. Этот бракоразводный процесс остается крупнейшим в Голливуде и по сей день.

Крейг МакКо и Венди МакКо

По информации Forbes, пионер сотовой связи Крэйг МакКук и издатель газеты Венди МакКоу развелись в 1997 году, подписав соглашение на сумму более чем 460 миллионов долларов США.

Дмитрий Рыболовлев и Елена Рыболовлева

Елена Рыболовлева подала заявление о расторжении брака с российским бизнесменом Дмитрием Рыболовлевым и подчеркнула «его многократную неверность» в качестве причины.

Сначала суд дает Елене 4,5 миллиарда долларов в 2014 году, но после того, как решение будет обжаловано, ей достается только 604 миллиона долларов.

Аднан Кашоги и Сорая Кашоги

Фото: dailysportx

В 1961 году саудовский торговец оружием Аднан Кашоги женился на 20-летней британке Сандре Дали, которая приняла ислам и сменила имя на Сорайя. По данным журнала Time, пара обзавелась 17 домами, тремя самолетами и столькими же яхтами.

Супруги развелись в 1974 году, и соглашение о разводе стоило рекордные 874 миллиона долларов, которые из-за инфляции в наши дни превратились бы в 2 миллиарда долларов.

Гарольд Хэм и Сью Энн Арнал

Фото: sky

Судебный процесс между нефтяным магнатом Гарольдом Хаммом и его женой Сью Энн Арнал заканчивается тем, что Хэм выписал ей чек на общую сумму 974,8 миллиона долларов. Правда, Арнал не торопилась обналичивать чек и настаивала на большей сумме, но в итоге ей пришлось удовлетвориться тем, что оставил ей муж.

Стив и Элейн Уинн

Фото: lasvegasweekly

Крупные игроки Лас-Вегаса Стив и Элейн Винн были женаты дважды, с 1963 по 1986 и с 1991 по 2010 годы. Их второй развод считается одним из самых дорогих в истории. Хотя подробностей об этом нет, считается, что соглашение стоило 1 миллиард долларов.

Берни Экклстоун и Славица Радич

Фото: telegraph

Руководитель Формулы-1 Берни Экклстоун, один из самых богатых людей Британии, в 2009 году развелся с хорватской моделью Славицей Радич. Соглашение о разводе стоило 1,2 миллиарда долларов.

Руперт Мердок и Ана Торв

Фото: womansown

Медиа-магнат Руперт Мердок прожил со своей женой 31 год. У пары трое детей, но это не остановило их перед принятием решения о разводе. В 1998 году по решению суда брак был расторгнут. Супруга получила 1,7 миллиардов долларов.

Мердок женился на Венди Денг через 17 дней после развода, а Торв вышла замуж за Уильяма Манне шесть месяцев спустя.

Алек Вильденштейн и Джоселин Вилендштейн

Фото: news

Самым дорогим разводом в мире до сих пор считается тот, который возымел место в 1999 году, когда французско-американский бизнесмен и торговец произведениями искусства Алек Вилендштейн развелся со своей женой Джоселин. На тот момент они прожили в браке 21 год.

Судебный процесс, сопровождающий развод, приносит Джоселин 2,5 миллиарда долларов и 100 миллионов долларов за каждый последующий год в течение 13 лет. Таким образом, общая сумма составляет 3,8 миллиарда долларов.

История самых дорогих в мире разводов еще раз подтверждает истину о том, что богатые тоже плачут. Надо полагать, что слезы лились недолго. Столь солидные суммы стали для бывших жен олигархов хорошим утешением. Но, давайте признаемся себе честно: уж лучше жить в мире, согласии и благополучии, чем делить свое имущество на бракоразводном процессе.


Ищите больше по теме: