Top.Mail.Ru

Масло Бергамота: как применять и в чем его польза

Среди многочисленных эфирных масел, используемых в косметологии и парфюмерии, масло Бергамота занимает совершенно особую роль. И не только из-за своей пользы и распространённости.

Практически все цитрусовые обрели популярность, но только бергамот стал таким не благодаря своей пищевой ценности, а только за счёт эфирных масел, в нём содержащихся. А сфера применения этих масел – огромна, рассказывает Joinfo.com.

Кулинария

Источник - kivahan

Эфирное масло бергамота съедобно. Да, некоторым не нравится его запах, да, у некоторых может быть на него аллергия, как и на прочие цитрусовые. Но в пищу его употреблять можно. Так, например, его очень часто используют для создания определённого вкуса чая. Тот же Эрл Грей с бергамотом – чуть ли не национальное достояние Великобритании.

Однако на этом его применение не ограничивается. Вы можете, например, смешать его с сиропом агавы и использовать в качестве глазури для печенья или иной выпечки.

Ароматерапия

Источник - thespruce

Аромат бергамота является одним из самых распространённых среди аромотерапевтических свечей. Впрочем, чистый бергамот не так интересен, как в смесях. Причём можно как экспериментировать самостоятельно, так и покупать уже готовые варианты. Популярными являются, например, смеси из бергамота, лемонграса и грейпфрута.

И речь не только о свечах идёт – сейчас очень популярны специальные аппараты для аромотерапии, которые ещё и воздух при этом увлажняют. И вообще, эфирное масло бергамота используют в парфюмерии как «объединяющую основу».

Косметология

Источник - depositphotos

Бергамот активно используется в косметологии. Его можно найти и в шампунях, и в тонерах для ухода за кожей, и в мыле. Причём во всех ситуациях это средство не только придаёт нужный аромат, но и положительно влияет на места своего нанесения.

Кроме того, были проведены исследования, которые доказывают пользу от применения эфирного масла бергамота в борьбе с витилиго и повышенной светочувствительностью. Также доказана его эффективность в составе средств для загара – с его помощью вы можете получить нужное действие за куда меньшее количество сеансов воздействия ультрафиолета.

Общие данные

Источник - avatars

Несмотря на то, что бергамот сейчас активно выращивается чуть ли не на всём побережье Средиземного моря, а само его название восходит к итальянскому городу Бергамо, родиной этого растения является Южная Азия. Считается, что это гибрид двух цитрусовых растений – цитрона и померанца. Померанец, если что – производная от мандарина и помело.

И всё это привело к созданию растения, которое кушать хоть и можно, но нежелательно, зато масло выдавливать – запросто. Впрочем, в Греции из кожуры бергамота даже варенье варят.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о том, что если каждый день употреблять в пищу цитрусовые – можно заметно улучшить состояние своего здоровья. К такому выводу пришли диетологи после большого количества исследований.

Главное фото - howtocure