Жизненные уроки от животных: чему люди могут поучиться у матушки-природы

Действия, которые выполняют изо дня в день животные в большинстве своем означают инстинкты. Между тем, насколько наши младшие друзья разумны и целеустремлены в своих поступках – остается только восхищаться. Мизерное число людей, добившихся успеха, могут похвастаться той самой животной хватке, которой так не хватает всему человеческому роду, о чем подробнее расскажет Joinfo.com.
Маленькие львята — хорошие учителя
Они вообще прекрасно всему учатся и сами — ведь маленький львёнок доверяет более опытным, взрослым львам. Притом учатся прицельно на деле, а не словами. Хочешь научиться охотиться — замарай морду. Люди же боятся даже замарать руки. Учатся исключительно на учебных пособиях — максимум на картинках и социальных сетях. Львятам же взрослые прививают инстинкты выживания с самого рождения, потому они не боятся вступать в борьбу даже там, где кажется обеспечен провал.
Учительница-рыбка
Она абсолютно всегда плывёт против течения — и только так! Просто так мимо неё проходит больше воды, а в потоке много еды и кислорода. Люди стабильно «плывут по течению». Люди таким образом наживают один и тот же опыт по многу раз. У человечества зона комфорта глобально везде, как же иначе.

Дятел
Он во многом превосходит людей. Нет, дятел не будет пытаться разбить дерево одним ударом, пополам. И дятел не будет стучать со всех сторон. Он выбирает одну точку и стучит в неё сфокусировано, добиваясь результата и находя самую лучшую и вкусную еду. Вот, что значит – цель.
Собаки
В наше время важны не действия, а мотивация. Собака мотивирует прекрасно: она не размышляет о том, что надо сначала её покормить, а потом уже она хвостом повиляет. Нет, собака будет вилять первой. И получит то, что нужно ей самой, уже взамен. И ничего не заставляет делать — люди начинают сами хотеть сделать то, что нужно собаке, ведь она такая милая и так хвостом виляет. Конечно, это не означает, что нужно прогибаться под кого-то, но найти то, чем можно «взять» - вполне.

Змея
Змея разве станет думать о том, что у неё ни рук ни ног, и зрение плохое, и родилась она не в той стране, и не любит её никто, и родители бросили сразу же, как вылупилась, и вообще она недееспособная… Знаете, что происходит, когда змея расстраивается и думает, что нужно что-то менять? (метафора) Она меняет шкуру. И точка. Можно ползти дальше и ни о чём не переживать. Так, может, стоит и нам научиться переосмысливать чаще свою жизнь?
Инстинкты у человека
А их много, и разных. Например, думаете, почему дети вначале становятся на все четыре конечности? Безусловно, спинка еще слабая, но инстинктивно то они понимают, что уже могут так, а значит так и ползут. У них просто животная «память предков» включается. А почему человек боится (не всякий, но это очень распространенно) посреди ночи выйти в темноту из-под одеяла? Да потому, что первобытные люди прятались по ночам в пещерах — мало ли, что за саблезубый тигр из-за угла выскочит. Таких моментов очень много.

Но это базовые инстинкты. А мы говорим именно о тех свойствах того или иного животного, которое позволяет всерьёз, по-настоящему добиваться успешного результата, а не просто действовать слепо и «как в древности». Да, животные переносят инстинкты из поколения в поколение — речь разве что об этом. И здорово было бы, если бы люди тоже переносили полезные навыки. Но, увы, многие из нас слишком ленивы, чтобы добиваться своих целей. Куда проще затаиться и жить тихо. Не очень успешно, зато удобно.
- Интересный тест для каждого: характер личности по способу набора текста на смартфоне
- Запрещенные имена: как нельзя называть детей в разных странах мира
- Лимузин из самолета: американцы создали уникальное транспортное средство
- Светящийся макияж: художница делает необычный мейкап с помощью неоновых красок