Жанна Луиза Кальман: жизнь старейшей из когда-либо живших на Земле женщин

Жанна Луиза Кальман (Jeanne-Louise Calment) считается старейшим из когда-либо живших людей на Земле. Она пережила многих своих родственников, но при этом съедала почти килограмм шоколада в неделю, выпивала и веселилась.

Французская долгожительница Жанна Луиза Кальман считается самым старым человеком, который когда-либо жил на нашей планете. Она прожила долгих 122 года в период с 21 февраля 1875 года по 4 августа 1997 год. При этом она съедала до килограмма шоколада в неделю, который, вероятно, подпитывал ее сердце и улучшал кровоток, передает Joinfo.com.

Невероятная жизнь самой известной долгожительницы в мире

Жанна Луиза Кальман сама себя обслуживала до 110 лет. Она не только очень любила шоколад, но и употребляла обильное количество оливкового масла, немного портового вина, занималась фехтованием, любила езду на велосипеде и курила. Она обожала проводить время в маленьком городке Арль, который расположен на побережье Лазурного Берега недалеко от Прованса.

Фото: Инстаграм today_interested_history

Благодаря замужеству за дальним родственником Фернандом Николасом Кальманом она была финансово обеспечена до конца своей жизни и не работала.

Жанна пережила всю свою семью. Ее дочь Ивонна скончалась в возрасте 35 лет от пневмонии, а ее внук Фредерик погиб в автокатастрофе в 36 лет. Ее супруг ушел из жизни в 73-летнем возрасте после того, как съел десерт, приготовленный из испорченной вишни.

Фото: Инстаграм today_interested_history

Несмотря на все потери и переживания, Жанна сохраняла позитивный настрой на протяжении всей своей жизни. Говорят, она была "защищена" от стресса. В возрасте 120 лет она говорила: "Я вижу плохо, плохо слышу, плохо себя чувствую, но все в порядке".

Долгожительница до конца шла в ногу с прогрессом и всегда принимала все новое.

Фото: Инстаграм today_interested_history

Напомним, совсем недавно скончалась одна из самых старых женщин в мире. Жительница Японии ушла из жизни в возрасте 117 лет, которую ранее записали в Книге рекордов Гиннесса. Представители прибыли к Мияко Чийо на родину для торжественного внесения ее имени в реестр, а через несколько дней ее не стало.

Главное фото: Инстаграм today_interested_history