Старик на необитаемом острове: 82-летний отшельник который 30 лет живет без цивилизации

Человек – существо социальное. Так уж запрограммировано эволюцией, что выживать лучше всего было коллективно. Тем не менее, регулярно встречались люди, сознательно выбирающие полный отказ от социального взаимодействия.

Но если раньше отшельниками становились из религиозных соображений, то теперь – из-за усталости от социума. Некоторым людям действительно тяжко взаимодействовать с окружающими и соответствовать их надеждам. Поэтому они выбирают изоляцию. Но один 82-летний японец зашел ещё дальше. И Joinfo.com сейчас вам о нём расскажет.

Жил себе в префектуре Окинава некто Масафуми Нагасаки. Хорошо жил - жена, двое детей, престижная работа, которая ему даже нравилась – фотограф-документалист. Вот только чтобы хорошо показывать все пороки и недостатки общества, нужно было очень много с этим обществом взаимодействовать. И где-то 30 лет назад, пятидесятилетнему японцу всё надоело настолько, что он бросил всё и уехал на небольшой остров Сотобанари.

Это тоже префектура Окинава, только далеко на запад – ближе к Тайваню, чем к Токио. Родственники об этом знали, но выбор Нагасаки не осуждали. Хочет жить вдали от общества – пусть живёт, главное, чтобы не во вред здоровью. А с этим можно было не волноваться – организм у японца оказался настолько крепким, что за 30 последующих лет ему пришлось побывать в больнице всего 2 раза.

Да, вы не ослышались. 30 лет на маленьком острове, от силы несколько километров площадью. Без источников питьевой воды. Практически без крыши над головой. Ах да, ещё и без одежды, чтобы уж совсем погрузиться в оторванность от цивилизации. А прочные тапочки сандалии не считаются – это вынужденная необходимость.

Впрочем, до ближайшей деревни добраться было не сложно, что отшельнику приходилось проделывать регулярно – купить воду и рис. Всё же одними морепродуктами не проживёшь, а растительность на острове не особо благоволила земледелию.

Так и жил бывший фотограф на небольшом тропическом острове, если бы местные власти не озаботились его состоянием здоровья. Его убедили пройти обследование в местной больнице, чтобы убедиться, что истощения нет и здоровью ничего не угрожает. Медики были реально удивлены, когда не обнаружили практически никаких серьёзных отклонений от нормы. Причём не возрастной, а абсолютной.

Тем не менее, местные власти продолжили пристально наблюдать за Нагасаки. Ему даже дом предоставили, в котором он бы мог нормально жить. Впрочем, не на самом острове, а в 60 километрах от него, в городе Ишигаки. Но нет, японец не хочет возвращаться. Его всё устраивает. Более того, он хочет, чтобы после смерти его похоронили именно на ставшем уже родным ему острове Сотобанари.

Команда Joinfo.com восхищается волей, самодисциплиной и твёрдостью позиции Масафуми Нагасаки. Его бы талант, да в продуктивное русло…

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о тропических островах, на которых, в принципе, тоже можно было бы жить. В том числе – и в полном одиночестве.


Ищите больше по теме: