Асгардия: российский ученый и миллиардер основал первое настоящее космическое государство

В Вене прошло торжественное мероприятие, на котором было объявлено официально об основании настоящего космического государства - Асгардия. Главой которой стал российский миллиардер и ученый.

У нового государства есть все, чтобы таковым называться. У Асгардии есть свой герб, флаг, гимн. У нее уже есть около 200 тысяч граждан, изъявивших желание стать истинными асгардийцами через Интернет, пишет Joinfo.com.

Асгардия: российский ученый и миллиардер основал первое настоящее космическое государство

Асгардия стала первым космическим государством со всеми необходимыми для этого атрибутами. Лидером космической державы на Земле будет ее основатель российский ученый и миллиардер Игорь Ашурбейли.

Глава нового государства объявил об основании Асгардии на торжественной церемонии, состоявшейся в Вене. Игорь Ашурбейли рассказал, что у Асгардии есть все, что нужно для настоящего государсрва: ветви нации, население (сейчас это 200 тысяч граждан, подписавшихся на присоединение к космическому государству через Интернет), своя конституция, флаг и гимн. В Асгардии сейчас создается своя криптовалюта SOLAR, которая будет способствовать росту и развитию экономики. Кроме того, у государства есть и свои планы на будущее – это постройка поселений на Луне.

Согласно далекоидущим планам, у каждого асгардианца будет свое портативное устройство с паспортом и кредитными картами.

Асгардия также направит свои усилия, сообщил Игорь Ашурбейли, на создание «флота», который будет охранять Землю от космических тел.

По мнению миллиардера, Асгардия – это гигантский шаг человечества на пути своего развития, новое государство поможет людям исследовать тайны космоса и стать бессмертным. Напомним, что в мифах скандинавских народов присутствует небесный город населенный богами, «Асгард». А в киновселенной Marvel Асгард был обителью Тора - бога грома.

Отметим, что начало Асгардии было положено несколько лет назад. Об этом Игорь Ашурбейли рассказал на своей первой конференции как глава государства Асгардия.

Любопытно, что миллиардеры тратят свои кровные на очень разные вещи и направления. Например, в отличие от ученого-олигарха Игоря Ашурбейли, создавшего и возглавившего Асгардию, другой российский миллиардер не пожалел 14 миллионов рублей на организацию сказочной свадьбы своей дочери.


Ищите больше по теме: