Королева Мэри: интересные факты о лучшем океанском лайнере середины ХХ века

После гибели "Титаника", сама идея гигантских трансатлантических лайнеров несколько пошатнулась. Впрочем, ненадолго. Были сделаны выводы, улучшены системы безопасности и раннего предупреждения, а на верфях начали закладывать новые корабли. Ещё больше и масштабнее.

И в результате возник один из лучших, мощнейших и красивейших океанских лайнеров двадцатого века – «Королева Мэри». И за всю свою реально долгую историю, с ним успело случиться много чего интересного. И именно об этом вам сейчас и расскажет Joinfo.com.

Лайнера могло и не быть

Дело в том, что постройка началась в тридцатые годы, когда весь мир, а особенно – США, страдали от последствий «Великой депрессии». У судостроителей просто не было денег, чтобы платить рабочим. И если бы не крайне выгодный кредит, выданный им по поручению правительства Великобритании, постройка была бы заморожена на неопределённый срок. А так – не только «Королеву Мэри» построили, но и ещё один аналогичный корабль – «Королеву Елизавету». А кредит отдали довольно быстро.

Впечатляющие масштабы

Пожалуй, только некоторые современные океанские лайнеры могут посоперничать с «Королевой Мэри». А для своего времени она была чем-то невероятным. 310 метров в длину, 36 метров в ширину, а в высоту – 55 с лишним. Суммарная мощность – 160000 лошадиных сил. Более 1000 человек экипажа и порядка 2,1 тысячи пассажиров. И всё это с использованием самых современных на то время технологий. А если говорить о роскоши, то «Королева Мэри» уделала «Титаник» с лёгкостью. Каюты первого класса были настоящим произведением искусства! Да даже третий класс смотрелся неплохо, особенно, по сравнению с аналогичными каютами на других лайнерах.

Рекорды

Долгое время существовала традиция, согласно которой, корабли, преодолевающие Атлантический океан с рекордной средней скоростью, награждались специальной «Синей лентой». С момента официального введения в эксплуатацию на трансатлантических маршрутах в 1937 году и до 1952 года, лайнер постоянно ставил скоростные рекорды. Атлантика за 4 дня, со средней скоростью в 30 узлов? Легко!

Вторая мировая

Военные дейтсивя в Европе внесли свои коррективы в жизнь «Королевы Мэри». Лайнер был перекрашен в серый цвет, снабжен антимагнитным покрытием, получил неофициальное имя «Серый призрак» и принялся возить британских солдат. По 15 тысяч за рейс, между прочим! Немецкие подлодки конечно же за ним охотились, но у них ничего не получилось. А вот столкновение с кораблём сопровождения «Куракоа», чуть не стало трагедией. Хотя вообще-то стало, но только для экипажа «Куракоа». 337 человек погибло, не успев выбраться со стремительно тонущего корабля, буквально разрезанного на две части. «Королева Мэри» же отделалась "лёгким испугом" и косметическим ремонтом.

Завершение истории

Вечно эксплуатировать даже такую впечатляющую технику нельзя, так что в 1967 году история «Королевы Мэри» как корабля – закончилась. А началась история «Королевы Мэри» - роскошного плавучего отеля, пришвартованного у берегов Калифорнии. До сих пор, кстати, продолжается, и не собирается заканчиваться.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о кораблях, чья история сложилась менее удачно, чем у «Королевы Мэри». Впрочем, как достопримечательности, они теперь привлекают чуть ли не больше внимания, чем «при жизни».


Ищите больше по теме: