Рапунцель 19 века: история успеха и упадка длинноволосых сестер Сазерленд

Мы расскажем вам историю сестер Сазерленд. Информацию о роскошном бизнес-проекте девятнадцатого века! И о том, как глупо он накрылся...

Представьте себе далекие времена: нет ни кино, ни телевизора, ни Интернета… Развлекаться как-то надо. Можно пойти в цирк, в особенности когда бродячие цирки разъезжают по населенным пунктам. Но и там все может тысячу раз приесться. Потому люди, непохожие на других, в этих цирках собирали просто аншлаг! Joinfo.com расскажет вам о сестрах Сазерленл — звездах непохожесте

Что такого было в этих сестрах?

Они не обладали лишними конечностями, не были сросшимися близнецами и не обладали сверхспособностями. Просто волосы — и у Сары, и у Виктории, и у Изабеллы, и у Грейс, и у Наоми, и у Мэри, и у Доры — укрывали их подобно плащу! Они были им до пят! Длинные, шелковистые — роскошные!

А как так вышло и как они попали в цирк?

Восемь детей — семь очаровательных девочек и один мальчик — появились на свет в семье практически нищего фермера в пятидесятые-шестидесятые годы девятнадцатого века. Ну, решил отец, прокормить я их не могу, надо научить дочек петь, пусть услаждают публику — когда симпатичные девочки поют, их приходят послушать. Цирковая компания Барнума и Бейли с радостью взяла в труппу сестер Сазерленд, но не ради голос, а ради причесок! Как «семь самых очаровательных чудес света»!

Так чем же они были так прекрасны?

Они пели старинные баллады и исполняли церковную музыку — пели неплохо, тем более что хором на семь человек, люди их активно слушали. Но невероятные локоны девушек поражали гораздо больше! Ходили даже слухи, что Мэри, их мать, умершая, когда младшей из сестер было всего два года, их волосы мазала притиркой с отвратительным запахом — но притирка, мол, стимулировала удивительный рост волос!

Эликсир

Когда пошли слухи, отец девочек понял, что это способ разбогатеть. Очевидно, улыбается журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн, волосы росли вследствие индивидуального метаболизма, но рекламный ход же!.. Выпустили волшебный тоник «Семь сестер Сазерленд» - пятьдесят шесть процентов экстракта гамамелиса разбавленного, сорок четыре процента воды лавровишневой, соль, магнезия и соляная кислота. Продавали по доллару в среднем — недельная зарплата среднего класса для девятнадцатого века.

Три миллиона долларов заработали! Стали безмерно знамениты, их фотографии были в самых крупных таблоидах, от Космополитена до Нью-Йорк Таймз. Когда отец умер — в 1888 году, - сестры отстроили себе виллу на четырнадцать комнат, с подачей горячей воды, что тогда было невероятной роскошью, люстрами и паркетом.

Чем все кончилось

В 1920 году в моду вошла стрижка боб. На этом империя Сазерлендов, строго говоря, и рухнула. Сестры уже не смогли научиться жить экономно. Можно было, конечно, удачно выйти замуж. Только не будем забывать, что возраста они к тому времени были уже пенсионного. А вовремя не вышли, привыкли жить для себя. Дом сгорел в 1938 году, так что теперь даже музей устроить негде.

А замуж они, вероятнее всего, не вышли примерно потому же, почему это не вышло у «безмолвных близнецов» - слишком были дороги друг другу и больше никому. В смысле никого не стремились видеть рядом. Что же, тут ничего не скажешь, история красивая и грустная, и еще раз подчеркивает то, что надо иметь хоть что-то важное в жизни, кроме чего-то общесемейного!..


Ищите больше по теме: