40 лет без улыбки: на что пошла жительница Британии чтобы сохранить природную юность

неулыбашка
Люди идут на многое, чтобы сохранить молодость. Но одна британка побила все рекорды. Ей удалось сохранить свою молодость, совершенно не прибегая ни к каким процедурам.

Тесс Кристиан, так зовут нашу героиню, в возрасте примерно 10 лет твердо решила, что ей больше подходит строгое выражение лица, поэтому она нигде, никогда, ни при каких обстоятельствах не будет улыбаться. Joinfo.com узнал, что из этого получилось.

40 лет без улыбки

Не улыбаться 40 лет. Разве это возможно? Оказывается, да. Жительница Великобритании Тесс Кристиан не улыбнулась даже тогда, когда родила дочь. В свое время девушка приняла решение никогда не улыбаться.
Неулыбаш4

Подруги Тесс Кристиан расскаывают, что когда они собираются в пятницу вечером вместе повеселиться, и все вокруг улыбаются и смеются, только Тесс сохраняет полное спокойствие на лице. Никто никогда не замечал даже тени ее улыбки.

неулыбаш
Сама Тесс объясняет это тем, что ровное выражение лица это важнейшее условие для сохранения молодости. Она утверждает, что на ее лице нет ни одной морщины благодаря долгим тренировкам мышц лица. Тесс говорит о том, что она хочет "оставаться молодой. Моя стратегия более естественна, чем Ботокс, и более эффективна, чем любой дорогой крем для красоты или лица".
Неулыбаш1

Некоторые дерматологи говорят о том, что если научиться такому трюку, что само по себе не так просто, то вполне можно избежать мимических морщин. И это в то время, как другие эксперты, психологи, утверждают, что без улыбки совершенно нельзя прожить. Как можно комфортно чувствовать себя в обществе, если у тебя выражение лица греческой статуи?!

Неулыбаш3

Но возможно ли прожить всю жизнь без улыбки? Это вряд ли. Хотя, конечно, исключения встречаются. И в данном случае, это наша героиня. Но есть одно но.

Несамостоятельное решение

На самом деле, принять такое решение девочке помогли. И не страх перед морщинами, а строгие монахини Католической школы, где она училась. Тесс Кристиан вспоминает, что "безрадостные монахини там не любили, чтобы дети улыбались. Мне всегда говорили, чтобы я стерла улыбку со своего лица, поэтому я научилась ухмыляться".

монашки

А уже потом выяснилось, что эта особенность помогла ей выглядеть значительно моложе своих сверстниц. Сейчас Тесс 50 и она так же не улыбается, как и 20 лет назад.

с дочей

Конечно, это едва ли не единичный случай. Хотя многие признаются, что стараются улыбаться или хмуриться реже именно по причине того, чтобы у них было меньше мимических морщин. Но не улыбаться совсем – наверное, это грустно, хоть и сохраняет кожу ровной, тем более, что есть другие способы добиться этого. Стоит ли оно того? Как знать.


Ищите больше по теме: