Фрида Кало XXI века: блондинка с густой монобровью разрушает стереотипы

Киприотка София Хаджипантели с детства знает о том, что нужно любить себя такой, какая ты есть и не подстраиваться под общепринятые стереотипы. Потому, красавица бережно ухаживает за своей монобровью и не стесняется этого, а все называют ее Фрида Кало (Frida Kahlo).

Мексиканская художника Фрида Кало даже спустя более 60 лет со дня смерти продолжает будоражить умы человечества. Многие уверенные в себе женщины ей подражают, а всех красавиц с густой монобровью сразу называют именем известной дамы. Так случилось и с Софией Хаджипантели. Напомним, художник превращал своих моделей во Фриду, передает Joinfo.com.

На греческую модель подписаны более 46 тысяч подписчиков и про нее даже пишут многие известные издания.

 

Так, Harper"s Bazaar отметил, что именно София является образцом сильной и уверенной в себе женщины 21 века, не подстраивающаяся под общепринятые рамки красоты.

Сама же девушка признается, что никого никогда не пыталась заставить восхищаться ее особенностью, она просто пытается доказать людям, что они имеют выбор. По мнению Софии, ее брови, а точнее бровь, делает ее красивее.

 

У мамы Хаджипантели точно такие же брови и она ее с детства учила, как за ними ухаживать. Более того девушка сама по себе блондинка, а ее брови черные – истинная нестандартная внешность для модельного бизнеса. Вспомнить хотя бы Кару Делевинь.

Журналист ДжоИнфо Анна Аш напоминает, что из 143 картин, созданных художницей Фридой Калло, 55 являются автопортретами. Именно они стали источником вдохновения для создателей необычной коллекции смайликов-эмодзи FridaMoji.