Соперники: кот из британского МИДа "обошел" кота премьер-министра

Кот Палмерстон, являющийся официальным сотрудником Министерства иностранных дел Великобритании, довольствуется кормом Whiskas и исправно ловит мышей, в то время как его главный соперник, кот премьер-министра Ларри, слывет редкостным лентяем.
В Министерстве иностранных дел Великобритании отчитались о трудовых успехах ведомственного кота Палмерстона – пушистый охотник истребил 27 мышей за последние 16 месяцев, передает Joinfo.com.

Труженик Палмерстон и лентяй Ларри

 

Заместитель министра иностранных дел Саймон Макдональд считает, что нынешние успехи Палмерстона – это только начало. "На данный момент количество пойманных мышей достигло 27. Вероятно, эта цифра будет намного выше к концу года, так как в документах речь идёт только о достоверных фактах", – прокомментировал дипломат успехи своего хвостатого подчиненного.

В финансовом отчете ведомства утверждают, что вкусовые пристрастия Палмерстона (названного, кстати, в честь британского дипломата и премьер-министра лорда Палмерстона) весьма скромны – он ест корм Whiskas. Правда, волонтеры регулярно шлют ему посылки с кормами от других производителей.

Стоит отметить, что кот Палмерстон занимает свой пост относительно недавно – весной прошлого года на работу в британский МИД он попал прямиком из приюта для бездомных животных.

 

Небезынтересно, что главный кот страны – Ларри, обитающий в резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит, 10 – зарекомендовал себя отпетым лентяем и особых успехов на поприще борьбы с грызунами не демонстрирует. 

Журналист ДжоИнфоМедиа Злата Перова напоминает, что ранее кот рок-музыканта Левы Би затмил хозяина в его же день рождения.
 


Ищите больше по теме: