Жительницу Минска оштрафовали на 2 миллиона за попытку продать щенка

Представляем вам интересные новости, из которых вы узнаете о том, что минчанка Алла до сих пор не может отойти от того дня, когда решила продать щенков своей собаки.

«Мало того, что щенков не продала, так еще и налог в пятикратном размере заплатила», — рассказала женщина.

Все это произошло 24 ноября 2015 года. За две недели до этого Алла дала объявление о продаже двух щенков, стоимость каждого 1,8 миллиона.

— Самое интересное, что за две недели мне никто не позвонил, —сказала Алла. — А потом начал звонить какой-то парень. Мы договорились встретиться. Он пришел ко мне с девушкой. Полчаса они расспрашивали, как кормить щенка, как выгуливать, а прививки, а то, а се. Я терпеливо все рассказала, корма показывала. Девушка отдала мне деньги, попросила пересчитать. Я взяла купюры, стала пересчитывать. И тут вдруг они достали удостоверения налоговых инспекторов. Сказали, что я нарушаю закон.

Как рассказала Алла, она не знала, что перед продажей щенков нужно идти в налоговую и платить налог в 400 тысяч.

— Я же не занимаюсь разведением щенков профессионально, — сказала она. — И я не знала, что нужно налог платить. Просила дать предупреждение. Но нет. Протокол составили, попросили подписать, я отказалась. Так они еще и милицию вызвали. В общем, пришлось платить. Я до сих пор в шоке, что не дают на первый раз предупреждение. Это ужасно. Я ведь не злостный нарушитель, зачем так?

В Министерстве по налогам и сборам пожали плечами, мол, таков закон.

— Налоговые инспекторы поступили правомерно, — сообщили в Министерстве по налогам и сборам. — Согласно налоговому законодательству, при осуществлении продажи щенков необходимо уплатить налог. Этот вид деятельности не требует регистрации в качестве ИП, он осуществляется по заявительному принципу. Это значит, что нужно уведомить налоговую инспекцию по месту жительства и уплатить налог, а затем гражданин вправе реализовывать щенков. Если налог не уплачен, то в соответствии с действующим законодательством в случае установления, контролирующим органом факта реализации будет исчислен налог в пятикратном размере. Даже при однократном действии. К слову, если вы решите просто отдать щенков в добрые руки, то налог платить не нужно.

Читайте интересные новости мира и будьте в курсе событий.


Ищите больше по теме: