Top.Mail.Ru

2 года назад в Бразилии родился седой ребенок: как девочка выглядит сейчас

В современном мире люди с уникальной внешностью все чаще не прячут свои особенности, а выставляют их на показ. Так, например, в Бразилии живут сразу две необычные красотки – мама и дочь.
девочка с седыми волосами

Бразильянка Талита Юсеф Азиз Виейра появилась на свет 43 года назад с особенностью внешности – у новорожденной девочки на голове было очень много седых волос. В 2018 году родилась ее дочь Майя, обладающая той же изюминкой, что и ее мама. Фото очаровательных Талиты и Майи покажет Joinfo.com.

Девочка с уникальной внешностью

Редкое генетическое заболевание, которое сделало внешность бразильянок уникальной, называется пибальдизмом. Оно характеризуется дефицитом мелоцитов - клеток, которые производят пигмент меланин, окрашивающий волосы и кожу.

девочка с седыми волосами

Редкая генетическая болезнь для Талиты в детстве была настоящим наказанием, она очень стеснялась своей внешности и старалась не показываться лишний раз на глаза посторонним людям. Принять свою особенность женщина смогла только когда повзрослела.

девочка с седыми волосами

Помимо мамы, с пибальдизмом в семье родились также дедушка, тетя и двоюродные братья маленькой Майи, так что к седым прядям в волосах молодых людей члены этой семьи уже привыкли!

девочка с седыми волосами

Чтобы дочь не повторила ее судьбу и не страдала от заболевания, Талита с детства внушает Майе, что она особенная, красивая, уникальная и ни на кого непохожая девочка. Малышке пока всего два года, и, похоже, ее совершенно не беспокоит тот факт, что она чем-то отличается от остальных детишек.

девочка с седыми волосами
девочка с седыми волосами
девочка с седыми волосами

Мама и дочь с седыми волосами и правда очень красивы! Язык не поворачивается назвать особенность их внешности недостатком или изъяном.

Ранее мы рассказывали еще об одной красавице, которая начала лысеть в подростковом возрасте и в течение 14 лет прятала от окружающих последствия алопеции. К счастью, модель смогла полюбить себя. Теперь все восхищаются ее красотой и смелостью!

Фото: Инстаграм @talytayoussef