Top.Mail.Ru

Российский шоу-бизнес скорбит по Борису Грачевскому: редкие фото и трогательные слова звезд

Борис Юрьевич Грачевский умер 14 января 2021 года в результате осложнений после коронавирусной инфекции. Большинство знают его как создателя юмористического киножурнала «Ералаш», но, судя по тому, как о нем отзываются друзья и коллеги, Грачевский был очень хорошим человеком.
Борис Грачевский

Сложно даже перечислить все слова скорби и грусти, все воспоминания, которыми делятся после смерти Бориса Грачевского его друзья и коллеги. Большинство называют его Другом с большой буквы и не верят, что этот замечательный человек больше никогда не улыбнется, не расскажет смешной анекдот, не обнимет молодую жену и не поцелует маленького сына, с грустью передает Joinfo.com.

Редкие фото с Борисом Грачевским: звезды шоу-бизнеса прощаются с режиссером

Борис Грачевский

Свои соболезнования в социальных сетях выразили:

Телеведущая и писательница Лена Ленина: "Умер Борис Грачевский. Что за год такой жуткий?! Ещё хуже прошлого! С Борюсиком (уж простите, я его всегда так называла) переписывались всего несколько дней назад, и он из больницы сообщал вполне оптимистичные новости, слал сердечки больше обычного и фотографии из палаты себя смешного, шутки разные....Боря был настоящим другом...".

Телеведущая Виктория Боня: "Несколько часов назад Борис Грачевский покинул наш бренный мир. Человек, которого я никогда не видела без улыбки! Как жаль терять таких людей. Мои соболезнования всем родным и близким! Светлая память!"

Актер Эммануил Виторган: "Боречка, дорогой! Ну как же так, как ты мог ..??!! Катенька, держись, миленький!, мы с тобой!! Плачем…".

Актриса Наталья Бочкарева: "Ушёл Друг… ушёл Человек, который всего себя посвятил.. кино.. и детям.. У нас такие были планы на этот год… Не могу поверить… Светлая память..".

Саша Плющенко: "Спасибо за дружбу ,спасибо за всеми любимый «Ералаш»! Дядя Боря ,сколько проектов Вы мечтали снять , сколько идей так и не реализовали…. ! Вечный идейный двигатель ! Помним , любим".

Певица Жасмин: "Читаю ленту и не хочется верить - коронавирус унес жизнь Бориса Грачевского… Совсем еще недавно со свойственным ему юмором публиковал фото из больницы и вот, всё… Спасибо Вам за «Ералаш», его любили и любят многие поколения мальчишек и девчонок, и я, и мои детки в том числе, Маргаритка даже мечтала когда-нибудь сняться… У Бориса Юрьевича остались совсем маленькие дети, сил и мужества жене Кате и всем родным и близким!".

Юмористка Елена Воробей: "БОРИС ГРАЧЕВСКИЙ, Боря, Боречка ?В скорбном списке короновируса оказался ещё один близкий нам человек - ?Солнечный, крайне позитивный, всегда улыбающийся, обожающий семью, друзей, ЖИЗНЬ…Кажется совсем недавно мы сидели за одним столом в «Виторган-клубе», столько планов, столько света и счастья было в его глазах! Спасибо судьбе, что даровала мне счастье знать, дружить и работать с этим талантливым человеком!Соболезнования родным и близким…..и всем нам…..".

Актер и комик Михаил Галустян: "Ушел из жизни, а с ним и наше детство".

Телеведущий Максим Галкин: "Не стало Бори Грачевского, нет слов, что ж за напасть такая с этой болезнью. Светлый, жизнерадостный, часть детства нашего. Самые глубокие соболезнования Кате и всем близким".

Сиротами после смерти Бориса Грачевского остались четверо детей. Максим и Ксения от первого брака - уже взрослые и самодостаточные люди, а вот 8-летней Ксении и 9-месячному Филиппу участия папы в воспитании будет очень не хватать...

Главное фото: Инстаграм @boris_grachevsky_