in

Умер Чедвик Боузман: интересные факты из жизни звезды фильма “Черная Пантера”

актер Чедвик Боузман

Чедвик Боузман ушел из жизни от рака прямой кишки в конце августа 2020 года. Мужчина знал о своем заболевании, но продолжал работать над фильмами, чтобы не разочаровывать фанатов.

Карьера Чедвика началась в 2003 году. Он зарекомендовал себя как хороший актер после своего дебюта в сериале «Третья смена». Чедвик снялся в эпизодической роли, но успел привлечь внимание режиссеров и рекламных агентов. Об этих и других фактах из жизни Боузмана расскажет Joinfo.com.

Интересные факты о Чедвике Боузмане

Чедвик родился 29 ноября 1976 года в штате Южная Каролина. Его мама работала медсестрой, а отец был бизнесменом. Несмотря на то, что отец Чедвика считался предпринимателем, зарабатывал он немного. Семью Боузмана нельзя было назвать состоятельной, но его родители сделали все, чтобы дать сыну хорошее образование.

Чедвик Боузман

Чедвик хорошо учился в школе и даже пел в церковном хоре.  После получения аттестата он поступил в Говардский университет, где смог получить степень бакалавра режиссуры. На протяжении долгих лет мужчина не мог решить, что же ему нравится больше – снимать фильмы или играть в них.

Еще в детстве Чедвик увлекся баскетболом. Он продолжал заниматься этим видом спорта и в студенческие годы, несмотря на то, что был сильно загружен учебой. Играя в баскетбол в подростковом возрасте, мальчик стал свидетелем крайне несправедливого поступка. Его товарища застрелили прямо на спортивной площадке. Полиция оценила произошедшее как несчастный случай.

Боузман начал свою карьеру как актер сериалов и мыльных опер. С 2003 по 2011 год он снялся в 14 сериалах, и только после этого попал в мир полнометражного кино.

В роли принца Т’Чаллы Чедвик впервые появился еще в 2016 году, в фильме «Первый мститель: противостояние». Актер очень серьезно отнесся к предложенной роли. Он прочитал все комиксы про Черную Пантеру, а также изучал манеру речи некоторых африканских племен.

Чедвик Боузман в белом пиджаке

В 2018 году супергерой Черная Пантера получил сольный фильм, и стал частью киновселенной Marvel.

О личной жизни Чедвика ничего не известно. Он был слишком занят своей карьерой, чтобы искать спутницу жизни. Несмотря на упорный труд, успех и всеобщее признание пришли в Боузману только после 40. По меркам голливудских актеров это довольно поздно.

После выхода фильма «Черная пантера», на страницы Чедвика в социальных сетях подписались в общей сложности несколько миллионов человек. Актер очень любил своих поклонников и часто переписывался с ними.

Еще в 2016 году у Чедвика был диагностирован рак прямой кишки. Он знал об этом, но старался сделать так, чтобы о его диагнозе никто не узнал. Боузман думал, что если начнет лечение, то не сможет добиться успеха. Спустя несколько лет онкология перешла в терминальную стадию, а в августе 2020 Чедвик Боузман ушел из жизни в возрасте всего 43 лет.

Ранее мы писали о том, что ушел из жизни знаменитый актер Кирк Дуглас, а его похороны стали закрытой церемонией для друзей и близких родственников. О кончине Чедвика так же скорбят миллионы его фанатов, но когда пройдет прощание с актером – неизвестно.

Фото: Инстаграм @chadwickboseman

Почему кошки любят укромные места: ученые называют несколько причин

лак для ногтей

Как быстро высушить лак на ногтях: 5 действенных способов