in

Золотой век мексиканского кино: 10 актрис, покоривших мир своей красотой

сара монтьель

В каждом виде искусства существует такое понятие, как Золотой век. Если мы говорим о мексиканском кино, то Золотой век запомнился зрителям в первую очередь актрисами потрясающей красоты.

Для мексиканского кинематографа Золотым веком традиционно считается время с 1936 по 1959 годы. В это время в Мексике появились как множество различных фильмов, которые совершенно не запомнились зрителям, так и настоящие шедевры, ставшие классикой, а актрисы, сыгравшие в них – иконами. Именно о них и расскажет Joinfo.com.

Сильвия Пиналь                                     

сильвия пиналь

Сильвия – одна из самых известных актрис. В ее фильмографию входят такие хиты как «Виридиана», «Ангел-истребитель», «Симеон-пустынник», и «Узы любви». Кроме кино Сильвия также прославилась как театральная актриса и звезда телевизионных шоу.

В настоящее время Сильвия уже давно не снимается в кино. Ей 88 лет. Сейчас актриса является депутатом Ассамблеи от мексиканского федерального круга. На этой должности она занимается вопросами культуры.

Мария Элена Маркес

мария элена маркес

Мария стала актрисой благодаря своему соседу, известному режиссеру Фернандо де Фуэнтесу. Именно он убедил ее родителей позволить девочке пройти кинопробы в один из фильмов. За 30 лет Мария снялась в более чем 50 картинах.

Фильм «Жемчужина» принес актрисе приз Венецианского кинофестиваля за «Лучшую женскую роль». К сожалению, в 2008 году Мария скончалась от сердечной недостаточности.

Долорес дель Рио

долорес дель рио

Долорес известна как актриса немого кино, обычного кино, театра, телевидения и радио. Она стала первой мексиканской актрисой, которая смогла добиться успеха в Голливуде.

Долорес сыграла в таких фильмах как «Воскресение», «Джоанна», «Беглец», и «Нелюбимая». Она ушла из жизни 11 апреля 1983 года из-за болезни печени.

Эльза Агирре

эльза агирре

Эльза – одна из примадонн мексиканского кино, которая признана самой красивой женщиной Золотого века. Всего в 14 лет она выиграла конкурс красоты, и эта победа открыла ей путь в мир киноискусства.

Самые известные фильмы Эльзы – «Забота с любовью», и «Ваниль, бронза и смерть». Ели съемки в кино были ее основной работой, то к увлечениям актрисы можно отнести философию и астрологию.

Мария Феликс

мария феликс

Мария – еще одна актриса, которая известна как «самое красивое лицо мексиканского кино». Она никогда не соглашалась на второстепенные роли, предпочитала кино телевидению и была идеалом женской красоты.

Самые известные фильмы Марии: «Прекрасная Отеро», «Французский канкан» и «Герои устали». Она была натурщицей для многих художников, а Кристиан Диор и Баленсиага выбрали актрису для показа своей одежды.

Мария скончалась 8 апреля 2002 года в возрасте 88 лет.

Лилия Прадо

лилия прадо

Еще в детстве талантливая девочка, которая обладала прекрасным голосом и превосходно рассказывала стихи, привлекала к себе внимание окружающих. Свою карьеру она начала в качестве участника массовки в 1948, а уже через год сыграла главную роль в фильме «Признания таксиста».

Всего фильмография Лилии насчитывает более 100 фильмов и 3 пьесы. Она умерла 22 мая 2006 года в возрасте 78 лет.

Глория Марин

Глория марин

Глория начала играть в театре в 6 лет, в театральной труппе своей матери. Позже она начала самостоятельную карьеру, а комик Хоакин Пардаве предложил девушке попробовать свои силы в кино.

Ее фильмография насчитывает около 100 фильмов и телесериалов. Глория скончалась 13 апреля 1983 года в возрасте 63 лет из-за эмфиземы. Она не дожила до своего 64-го дня рождения всего 6 дней.

Кэти Хурадо

кэти хурадо

Кэти стала первой латиноамериканкой, которая была номинирована на «Оскар». Кроме того, она получила звезду на Аллее Славы, а знаменитый певец Фрэнк Синатра хотел стать ее молодым человеком, но Кэти отказалась, заявив, что их дружба для нее важнее.

Она часто появлялась в фильмах в амплуа главного отрицательного персонажа, однако ее игра всегда заставляла зрителя сопереживать именно героинями Кэти.

Потрясающая актриса ушла из жизни 5 июля 2002 года в возрасте 78 лет от почечной недостаточности и легочной болезни.

Сара Монтьель

сара монтьель

Сара известна не только как талантливая актриса, но и как певица, обладающая прекрасным голосом. Ей принесла успех роль злодейки в одном из испанских фильмов, и вскоре Сара переехала в Мексику, а потом и вовсе отправилась покорять Голливуд.

После того как актриса добилась признания в кинематографе, она стала эстрадной певицей и снова очаровала публику. В 1974 Сара завершила свою актерскую карьеру, так как в кинематографе началась тенденция на съемки обнаженной натуры. Женщина ушла в театр, на ее выступлениях всегда был аншлаг.

Сара умерла 8 апреля 2013 года в возрасте 85 лет.

Лупита Товар

лупита товар

Еще когда Лупита участвовала в школьных театральных постановках, на нее обратил внимание режиссер Роберт Флаэрти. Поверив в свои силы, Лупита переехала в Голливуд, где начала работать над собой: она училась играть на гитаре, брала уроки танцев и английского языка.

Первым фильмом с ее участием стала картина «Скрытая женщина». Спустя два года Лупита сыграла Еву в фильме «Дракула». Актриса завершила карьеру в 1945.

12 ноября 2016 года Лупита скончалась в возрасте 106 лет.

Не стоит думать, что красивыми женщинами может похвастаться только зарубежный кинематограф. Ранее мы вспоминали самых привлекательных актрис советского кино, которые продемонстрировали зрителям в первую очередь талант.

Фото: Инстаграм @mariafelixofficial, @dolores.del.rio, @silviapinalmx, @cine_de_oro_mexicano, @fotograficamx, @classichollywoodportraits, @maria_detodos, @film_mewse, @sarammontiel, @vintage_stardust

любовь

7 удивительных вещей, которые происходят с нашим телом, когда мы влюбляемся

альбатрос

Интересные факты об альбатросах – самых больших летающих птицах