in ,

Причина долголетия Елизаветы II – рацион питания: что ест королева на завтрак, обед и ужин

королева Елизавета

Хорошей физической формой королевы Великобритании Елизаветы II восхищаются не только ее подданные. Ведь она очень работоспособна и на сегодня является тем монархом, который находится у власти дольше всех, кто когда-либо возглавлял английский престол.

Активному долголетию Елизаветы II, безусловно, способствует ее приверженность принципам правильного питания, которых она неизменно придерживается. Королева всегда точно знает, что ей нравится, и редко позволяет себе экспериментировать. О том, что входит в ее меню, рассказывает Joinfo.com.

Рацион питания королевы Великобритании

На завтрак Елизавета II предпочитает чай с бергамотом с цельнозерновым печеньем. Она часто ест тосты с мармеладом, яичницу с копченым лососем и ломтиком желтого сыра с трюфелями.

чай
Фото: Pixabay

Обед королевы чаще всего включает жареную курицу с овощами или салатом. Она особенно любит тушеные на гриле шпинат или цуккини.

Королевский ужин можно считать идеальным, если на стол подали небольшую порцию хорошо приготовленного мяса. Среди основных предпочтений – баранина, ростбиф или дичь. Также в число фаворитов входит запеченный лосось.

королева
Фото: Инстаграм @queenelizabethiiuk

Интересно, что в Букингемском дворце не готовят с чесноком. Однако это не из-за его вкуса, причина – специфический запах, который долго держится.

Еще блюда для королевы можно отличить по тому факту, что они никогда не содержат сильных специй и экзотических приправ.

Королева придерживается низкоуглеводного питания – это правило строго соблюдается. Когда глава британской монархии ужинает в одиночестве, на стол никогда не подают рис, картофель и макароны.

десерт
Фото: Pixabay

Однако Елизавета любит полакомиться шоколадными десертами, особенно бисквитными и кремовыми тортами и муссами. Она никогда не лишает себя сладких удовольствий, но и не перебарщивает с ними, соблюдая разумный баланс.

Королева также обожает свежие фрукты, особенно манго и персики, выращенные в Виндзорском замке, и с удовольствием лакомится клубникой.

королева
Фото: Инстаграм @queenelizabethiiuk

Удивительно, но королева Елизавета владеет собственным филиалом сети ресторанов McDonald’s. Он находится в торговом парке Banbury Gateway, расположенном в 130 километрах от Лондона.

Главное фото: Инстаграм @queenelizabethiiuk

лошади

Самые странные фобии людей, связанные с животными

молотый кофе

8 способов использования кофейной гущи в хозяйственных целях