in ,

“Побег из Шоушенка” 26 лет спустя: как сейчас выглядят главные герои известной драмы

побег из шоушенка8

Премьера экранизации повести Стивена Кинга состоялась в 1994 году. Как за 26 лет изменились актеры, сыгравшие в известной драме главные роли?

1 июня свой день рождения отметил Морган Фримен. В 2020 году известному актеру исполнилось 83 года. Joinfo.com в честь праздника знаменитости решил показать, как изменились актеры фильма, в котором он сыграл ключевую роль.

«Побег из Шоушенка»: интересные факты

Именно так называется культовый американский художественный фильм-драма, снятый режиссёром Фрэнком Дарабонтом по повести Стивена Кинга «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка».

Премьера картины состоялась в 1994 году. Основой сюжета является судьба банкира, который после обвинения в гибели своей жены и её любовника получает пожизненный срок и оказывается за решёткой. Так как своей вины главный герой не признает и даже не помнит событий того злополучного дня, он решает осуществить побег из тюрьмы.

Съёмки фильма проводились в Мэнсфилдской тюрьме города Мэнсфилд (штат Огайо). Исправительное учреждение находилась в настолько плачевном состоянии, что для проведения съёмок пришлось потратить большую сумму из бюджета фильма на ремонт внешних стен, чтобы можно было снимать сцены во дворе тюрьмы. Сцены внутри тюрьмы снимались в павильонах, поскольку было дешевле создать декорации, чем отремонтировать интерьер здания.

побег из шоушенка

При бюджете в 25 миллинов долларов съёмочный период продлился три месяца: с июня по август 1993 года. На площадке актеры проводили по 18 часов в день и работали шесть дней в неделю.

Как изменились актеры?

С тех пор прошла уже почти четверть века. Давайте узнаем, как главные герои фильма выглядят сейчас. Добро пожаловать в нашу фотогалерею и приятного просмотра!

Возможно, вам также будет интересно узнать, как сложилась судьба героев культового советского фильма, премьера которого состоялась 47 лет назад. Речь идет о хорошо известной всем сказке «12 месяцев».

табане

Бывшей первой леди Лесото не удалось избежать тюрьмы

монета

Первая выпущенная в США золотая монета может быть продана за 15 миллионов долларов