in ,

Квентин Тарантино назвал лучший фильм десятилетия: какая картина удостоилась почетного титула

Квентин Тарантино
Квентин Тарантино. Источник фото: WireImage

Квентин Тарантино — один из самых выдающихся режиссеров нашего времени. Именно поэтому крайне интересно узнать, какой фильм текущего десятилетия он считает лучшим.

Примечательно, что Квентин Тарантино не назвал ни одну из своих картин. По его мнению, лучший фильм десятилетия — это «Социальная сеть» режиссёра Дэвида Финчера. Кинолента повествует об истории миллиардера Марка Цукерберга и создании Facebook, рассказывает Joinfo.com.

«Я думаю, что этот фильм — номер один, и он так или иначе превосходит всех своих конкурентов», — рассказал Квентин Тарантино в интервью журналу Premiere.

«Социальная сеть» — фильм о том, как создание Facebook перевернуло жизни двух студентов Гарварда

Премьера фильма «Социальная сеть» режиссёра Дэвида Финчера состоялась в 2010 году. В картине сыграли многие знаменитые актёры — Джесси Айзенберг, Руни Мара, Джастин Тимберлейк, Эндрю Гарфилд, Арми Хаммер и многие другие звёзды, которых мы регулярно видим на экранах.

По сюжету двое однокурсников из гарвардского университета в далеком 2004 году решаются на создание социальной сети Facebook. Оглушительный успех проекта перевернул их жизни с ног на голову — обыкновенные студенты стали самыми молодыми мультимиллионерами в США.

Пандемия коронавируса нанесла сокрушительный удар по богатейшим людям планеты. Мультимиллиардер Марк Цукерберг довольно тяжело переживает экономический кризис — акции его компании Facebook значительно потеряли в цене. Ранее мы писали о других богатых людях, пострадавших из-за финансовых последствий коронавируса.

максим галкин

«График, чтобы подышать свободно»: Максим Галкин снял пародию на самоизоляцию в Москве

клубничное варенье

Что приготовить из клубники: рецепт ароматного ягодного варенья