in , ,

В голливудских киностудиях появится новая профессия, связанная с коронавирусом

кинематограф

В кинопроизводстве участвуют множество людей самых разных профессий — сценаристы, режиссёры, продюсеры, актёры, операторы… Теперь это многообразие специалистов пополнится ещё одной профессией, связанной с пандемией коронавирусной инфекции.

Текущая эпидемиологическая ситуация вынудила кинематографистов, киностудии и кинопрофсоюзы прислушиваться к советам нового специалиста — консультанта по COVID-19. Новая профессия поможет безопасно возобновить кинопроизводство и продолжить снимать фильмы, работа над которыми была прекращена ещё в марте, рассказывает Joinfo.com.

Из-за пандемии коронавируса киностудии оказались в тяжёлом положении

Эпидемиологи и другие специалисты, работающие в сфере здравоохранения, в период пандемии коронавируса стали востребованы как никогда ранее. В кинематографе множество людей работают в непосредственной близости друг к другу — например, гримёры и актёры. Всё это вынуждает принять меры для того, чтобы киностудии не стали новыми очагами коронавирусной инфекции.

Закрытие киностудий сильно ударило по финансовому положению отрасли. Кроме того, из-за этого сильно пострадали некоторые города — например, Лос-Анджелес, где кинопроизводство является основным видом деятельности. Возобновление съемок важно и для частных компаний — например, Netflix Inc., Walt Disney Co и других. Для того, чтобы заинтересовать публику и заработать, им нужны новые картины.

кинематограф

Киноиндустрия во время пандемии — какая она сейчас и какой будет в будущем?

Примечательно, что некоторые страны уже возобновили кинопроизводство. Например, в Южной Корее, Австралии, Швеции и Новой Зеландии киностудии продолжают функционировать почти в прежнем режиме. Кроме того, режиссёр Джеймс Кэмерон планирует продолжить съёмки второй части «Аватара» в Новой Зеландии уже на этой неделе.

Работники киноиндустрии ожидают, что пандемия коронавируса поменяет привычный съёмочный процесс. Например, работа будет выполняться небольшими группами, сотрудники будут регулярно проходить тестирование на инфекцию, а антисептики будут стоять повсюду. Помимо этого, в фильмах откажутся от массовки — её будут воссоздавать при помощи спецэффектов.

Радует, что в такой сложной ситуации крупные компании поддерживают своих сотрудников, оставшихся без работы и какого-либо дохода. К примеру, гигант потокового вещания Netflix пожертвовал $100 млн сотрудникам, которые потеряли работу из-за пандемии коронавирусной инфекции.

фрукты

Морковь для зрения, грибы для слуха: полезные продукты и их влияние на здоровье организма

медитация

Топ-7 научно доказанных преимуществ ежедневной медитации