in

Пеппи Длинныйчулок 50 лет спустя: как сейчас выглядит шведская актриса Ингер Нильссон

Пеппи Длинныйчулок

Ингер Нильссон из Швеции была первой актрисой, сыгравшей непревзойденную фантазерку и просто очаровательную девчушку Пеппи Длинныйчулок в фильме по произведению Астрид Линдгрен. В 1969 году ей было всего 9 лет.

Что же произошло за минувшие полвека, и чем сейчас занимается исполнительница главной роли в суперпопулярном детском фильме 1970-х? Последовали ли дальнейшие съемки в кино, или красавица Ингер избрала для себя другой путь? Joinfo.com удалось немного разузнать об этом, а также отобрать для публикации фото, на которых видно, как сейчас выглядит шведская актриса.

Легендарная история

В свое время детям очень полюбился сериал, рассказывающий о приключениях замечательной девочки Пеппи с веселыми веснушками и толстыми рыжими косичками. Она утверждала, что ребенок может жить самостоятельно, а взрослые ему только мешают. Друзья у нее тоже были необычные – лошадь и ручная обезьянка по имени Мистер Нельсон.

Пеппи
Фото: Инстаграм @gr8erdays

Легендарная актриса

Сейчас Ингер Нильссон 61 год. Она появилась на свет 4 мая 1959 года в шведской Чисе и спустя всего 9 лет обрела бешеную популярность на волне так называемой «пеппимании», охватившей страну. Ингер снималась как в первом телевизионном сериале, так и в других полнометражных лентах, появившихся немного позднее.

Игрид
Фото: Инстаграм @berg112111

После окончания общеобразовательной школы Нильссон в течение последующих десятилетий удачно совмещала две «карьеры». Она то работала секретарем, в том числе медицинским, то снова и снова выходила на съемочную площадку и играла в стокгольмских театрах (сюда еще вписались обязанности реквизитора одного из театральных заведений).

К наиболее известным творческим работам Ингер относятся:

• «Паника в клинике»;
• «Странная парочка»;
• «Мизери»;
• «Инспектор и море».

Нельссон
Фото: Инстаграм @agenturkerstinneuhaus

Может быть, ей удалось бы снискать большую популярность в мире мирового шоу-бизнеса, однако роль Пеппи была настолько яркой, что затрудняла получение других предложений. Впрочем, Нильссон не жалуется на прожитое время: она занималась любимым делом и чувствовала себя вполне счастливой.

Нельссон
Фото: Инстаграм @fotofunbox.de

Об этом красноречиво рассказывают и современные фотоснимки шведской актрисы: на них мы видим красивую, веселую, статную, энергичную женщину, которая выглядит гораздо моложе настоящего возраста. Вполне возможно, что впереди ее ожидает не менее позитивная и насыщенная интересными событиями жизнь.

А ведь иногда получается, что начинающие талантливые актрисы так и не выходят за рамки единственной роли. К примеру, такое произошло с «Гюльчатай» из «Белого солнца пустыни». Однако Татьяна Федотова (Кузьмина) о таком повороте судьбы тоже не жалеет, а даже рада, что все сложилось именно так.

Амфан

В Индии и Бангладеш оценили ущерб после циклона Амфан: сумма исчисляется в миллиардах долларов

стрижка

4 прически для коротких волос, которые будут популярны летом 2020 года