in

Черной Пантере 50 лет: история успеха Наоми Кэмпбелл и ее яркие фото

Наоми Кэмпбелл10

Наоми Кэмпбелл большую часть своей жизни провела на подиуме и навсегда вошла в историю мировой моды. Как развивалась карьера красавицы, которую прозвали Черной Пантерой?

Наоми Кэмпбелл родилась в южной части Лондона 22 мая 1970 года. До того, как подписать первый контракт в индустрии моды, она успела сняться в клипе Боба Марли и в музыкальных роликах других артистов, рассказывает Joinfo.com. Но настоящий успех обрушился на девушку в 15-летнем возрасте.

Карьера Наоми Кэмпбелл развивалась очень стремительно

Накануне своего 16-го дня рождения начинающая модель появилась на обложке британской Elle, что само по себе было в те времена оглушительным успехом. Именно с этого момента в мире моды зажглась звезда, которая сияет и по сей день.

В 1988 году Кэмпбелл стал первой темнокожей моделью, появившейся на обложке британского Vogue, а затем ее фото украсило и французскую версию журнала.

Наоми открыла дверь к успеху не только для себя. По слухам, ее близкий друг Ив Сен-Лоран заявил редакции Vogue, что откажется от сотрудничества, если журнал не будет размещать на обложках фото женщин с темным цветом кожи. Уже через очень короткий промежуток времени Черная Пантера появилась на обложке американской версии глянца, полностью разрушив существовавшие до этого стереотипы.

В течение всей жизни Наоми Кэмпбелл пришлось бороться за свои права и доказывать, что такие женщины, как она, имеют право на те же поступки, действия и привилегии, что и белые люди. Ее друзьями в разные времена были такие гиганты в мире моды, как Версаче, Ральф Лорен, Dolce & Gabbana, Louis Vuitton и Ив Сен-Лоран. Она позировала лучшим фотографам нашей планеты и зарабатывала огромные гонорары от сотрудничества с известнейшими брендами.

Топ-10 фото Наоми

Наоми Кэмпбелл, которая сегодня празднует свой 50–летний юбилей, смело можно назвать человеком, изменившим мир моды!

В честь дня рождения Черной Пантеры мы собрали в фотогалерее самые яркие снимки модели, которая, кажется, и не думает стареть! Приятного просмотра!

Недавно мы рассказывали о появлении Наоми на одной из благотворительных мероприятий 2020 года. На красной дорожке в красивом платье звезда подиумов выглядела восхитительно!

Фото: Инстаграм @naomi

Новолуние

Новолуние в Близнецах 22 мая: ближайшие дни станут сложными для 4 знаков Зодиака

авиакатастрофа

Из 107 человек, находившихся на борту упавшего самолета, выжили только трое – СМИ