in

Любовь Полищук родилась 71 год назад: последняя роль актрисы и ее страшная болезнь

Любовь Полищук

21 мая 1949 года в российском городе Омск появилась на свет девочка, которая, повзрослев, стала великой актрисой. К сожалению, до глубокой старости дожить Любови Полищук было не суждено.

Звезда российского и советского кино скончалась в 2006 году в возрасте 57 лет. Несмотря на тяжелую болезнь и плохое самочувствие, Любовь Полищук до последнего не оставляла дело всей своей жизни, рассказывает Joinfo.com.

Чем болела Любовь Полищук?

У актрисы в 2006 году была обнаружена тяжелая онкологическая болезнь с очень неблагоприятными прогнозами излечения – саркома позвоночника. Не помогли Полищук побороть недуг ни длительное лечение, ни операция по удалению пораженной части позвоночника.

Несмотря на предпринятые врачами усилия, состояние Любови Григорьевны стремительно ухудшалось. Превозмогая боль, эта сильная женщина все равно приходила на съемочную площадку своего последнего проекта и играла так, что у коллег и режиссеров наворачивались на глаза слезы – от уважения, восхищения и сочувствия. Чтобы отработать свой последний съемочный день, Полищук даже отпросилась у врачей из больницы. Это было в конце марта 2006 года.

Любовь Полищук

К сожалению, все закончилось печально. Осознав, что она не в силах победить болезнь, Любовь Полищук отказалась от лечения в больнице и попросилась домой – к мужу, сыну и дочери. Последние месяцы своей жизни актриса провела на сильных обезболивающих препаратах, а 25 ноября 2006 года она и вовсе не смогла проснуться самостоятельно. Приехавшие по вызову врачи скорой помощи пришли к выводу, что Полищук впала в кому.

Ее снова увезли в больницу и даже выписали домой, но все усилия были напрасными. 28 ноября 2006 года сердце любимой миллионами актрисы остановилось навсегда. Умерла Любовь Григорьевна во сне на 58-м году жизни.

Последняя роль Любови Полищук

Эта было невероятное перевоплощение звезды в маму «прекрасной няни» Любу Прутковскую. С тех прошло уже много лет, но телезрители до сих пор помнят героиню Полищук с зажигательным характером и неуемной энергией.

Как настоящая актриса, каждую роль Полищук играла, как в последний раз. И съемки в сериале «Моя прекрасная няня» действительно оказались для Любови последними.

Любовь Полищук

Сегодня, 21 мая, эта чудесная женщина и талантливая актриса могла бы отмечать свой 71-й день рождения. Давайте в этот день вспомним Любовь Полищук и помолимся за свободный полет ее души!

Когда в 2006 году известие о тяжелой болезни потрясло всю съемочную команду ситкома «Моя прекрасная няня», никто и представить себе не мог, что спустя много лет за жизнь будет бороться главная героиня проекта – актриса Анастасия Заворотнюк.

Анастасия Заворотнюк

По слухам, женщина страдает от тяжелой формы рака головного мозга, правда комментариев по этому поводу ее семья не дает. Дочь Заворотнюк просто просит поклонников молиться за здравие ее мамы и благодарит за помощь всех неравнодушных людей.

тигр

Из частного дома в Мексике полиция изъяла двух взрослых тигров

ЕГЭ

Расписание ЕГЭ 2020: названы даты экзаменов по всем предметам