in

Непростое детство и неудачный брак во взрослой жизни: как сложилась судьба дочери Алисы Фрейндлих

Фрейндлих

Не все наследники популярных актеров понимают, насколько трудно им придется выстраивать собственную творческую судьбу, неосознанно приняв решение выбрать родительскую профессию. А вот Варваре Владимировой это было совершенно ясно.

Она немного страшилась не выдержать постоянного сравнения с мамой – гениальной Алисой Фрейндлих, да и авторитет отца – Игоря Владимирова – опасалась уронить. Подобное моральное давление способствовало тому, что многие решения Варвары Игоревны оказывались весьма спорными и представлялись необдуманными. Как ей жилось, имея столь талантливых и чрезвычайно известных родителей, рассказывает Joinfo.com.

Детские годы Варвары Владимировой

Девство будущей актрисы оказалось весьма непростым, несмотря на то, что она была желанным ребенком, и глобально занятые родители непременно находили время, чтобы баловать малышку и не оставлять без внимания ее многочисленные вопросы. Однако в основном Варей занималась бабушка, а после ее смерти – няня, которую тоже звали Варварой.

фрейндлих с дочкой
Варвара Владимирова с мамой. / Фото: rustars

Обычная женщина, да еще и злоупотреблявшая спиртным, по-простому относилась к воспитаннице, невольно научила ее плеваться и ругаться, как заправский матершинник. Конечно, интеллигентные родители были шокированы этим. Как и тем, что Варвава-старшая вдруг начала диктовать им, как следует правильно жить, и вымещать «непослушание» на маленькой девочке.

Развод родителей

Игорь Владимиров и Алиса Фрейндлих, к этому времени уже решившие расстаться, решили, что больше нет необходимости для постоянно присмотра за дочкой. Они посчитали, что в 10 лет она уже сама могла организовывать собственный досуг, поскольку была достаточно самостоятельной.

фрейндлих с мужем
Алиса Фрейндлих и Игорь Владимиров. / Фото: goteatr

Когда родители решили развестись, то постарались сделать все возможное, чтобы это как можно меньше отразилось на ребенке с негативной стороны. В результате расставание отца и матери не стало для Варвары ассоциироваться с крушением мира. Она осталась жить с мамой, но всегда было твердо уверена, что отец по-прежнему любит ее и ждет в гости – касалось ли этого нового дома или театра.

Принципы воспитания Алисы Фрейндлих

Мама с дочкой всегда поддерживали дружеские отношения. Варю наказывали очень редко, на что она не держала обиды, поскольку понимала, что поступила неправильно. О том, чтобы накричать на ребенка или поставить его в угол, и речи не шло. Самое большое наказание выражалось в мамином молчании.

варвара владимирова
Варвара Владимирова с мамой. / Фото: eva

Однажды вскрылся обман со стороны дочери. В результате звездная мама настояла на том, чтобы та повесила у себя над кроватью листочек, на котором собственноручно написала: «Маленькая ложь рождает большое недоверие».

Алиса Фрейндлих считала, что необходимо воздерживаться от пустых нравоучений, больше доверять, учить пониманию ценности денег. Сама она представляла из себя прекрасную хозяйку.

варвара владимирова

Творческий путь Варвары Владимировой

Хотя дочка двух знаменитых актеров сызмальства бывала в театре, вначале она не связывала свой жизненный путь со сценой и мечтала о роли жены и мамы. В юности желания изменились, и Варя поступила вначале на театроведческий факультет, а через год – на актерский, где училась на курсе своего отца.

варвара владимирова
Варвара Владимирова в сериале «Ментовские войны-7»/ Фото: stuki-druki

А вот с выбором места работы она долго мучилась, потому что не хотела обидеть никого из родителей, служивших в разных театрах. Наверное, именно поэтому сделала окончательный выбор в пользу телевидения.

В дальнейшем театр все же появился в ее жизни с небольшой роли в спектакле «Калифорнийская сюита»: она выступала совместно с Алисой Фрейндлих, продолжавшей шлифовать талант любимой дочки, и Олегом Басилашвили. потом были другие образы, а немного позже Варвара начала сниматься в кино.

Брак с Сергеем Тарасовым

Спустя некоторое время после окончания института судьба свела Варвару с Сергеем Тарасовым. Он был бизнесменом, а позже увлекся политикой. Вскоре началась их совместная жизнь.

брак с тарасовым
Варвара Владимирова и Сергей Тарасов. / Фото: ytimg

Молодая жена с удовольствием обустраивала семейный быт, наводила уют, исполняя детские мечты, родила двоих детей – Никиту и Анну (кстати, в присутствии своей звездной матери).

владимирова с детьми
Варвара Владимирова с мамой и детьми / Фото: stuki-druki

Правда, семейная идиллия продлилась недолго, и Варвара Игоревна не стала устраивать скандалы, когда муж увлекся другой. А 2009-й год стал для Сергея Тарасова последним – он ехал на «Невском экспрессе» и погиб в момент его крушения, вызванного терактом.

Варвара Владимирова и Алиса Фрейндлих

С годами дочка становится все больше похожей на маму. Их отношения по-прежнему остаются невероятно близкими. Они стараются во всем поддерживать друг друга и радуются как творческим успехам, так и маленьким победам в личной жизни. Женщины счастливы, несмотря на выпавшие на их долю трудности.

алиса фрейндлих
Варвара Владимирова с мамой Алисой Фрейндлих. / Фото: stuki-druki

Это далеко не единственная династия в российском шоу-бизнесе. Актрисой и телеведущей стала дочь Веры Алентовой и Владимира Меньшова Юлия. А недавно поклонники талантливой семьи смогли воочию убедиться, как выглядит повзрослевшая внучка Веры Алентовой: 16-летняя Таисия выросла настоящей красавицей.

авиакатастрофа

Из 107 человек, находившихся на борту упавшего самолета, выжили только трое – СМИ

душ

Привычки человека во время купания в душе расскажут много интересного о его характере