in ,

В Германии умерла Астрид Кирхгерр – первый фотограф группы The Beatles

Астрид

Имя немецкого фотографа Астрид Кирхгерр навсегда внесено в историю легендарного рок-коллектива. 16 мая 2020 года стало известно, что женщина умерла на 82-м году жизни.

Как сообщают немецкие СМИ, Астрид Кирхгерр скончалась в Гамбурге после продолжительной болезни, передает Joinfo.com.

Какой вклад внесла женщина в развитие The Beatles?

Когда Астрид познакомилась с частниками группы, они еще не были звездами международного масштаба, а выступали в маленьких клубах. Это было в начале 60-х годов прошлого столетия, на тот момент фотографу было всего 22 года.

После судьбоносного знакомства у Кирххерр завязались романтические отношения со Стюартом Сатклиффом, который на тот момент был бас-гитаристом The Beatles. После внезапной смерти молодого человека от кровоизлияния в мозг в 1962 году, его девушка осталась боевой подругой для всех участников ливерпульской четверки.

View this post on Instagram

Thinking of Astrid Kirchherr today 💞

A post shared by @ 60s70z on

Первые фото The Beatles, за которые сейчас коллекционеры из разных стран готовы платить бешеные деньги, были сделаны Астрид Кирхгерр. Поговаривают также, что именно она предложила участникам коллектива стрижки, которые много лет были культовыми среди битломанов.

После распада группы немка продолжала поддерживать теплые отношения со всеми ее участниками, особенно крепкая дружба связывала Астрид с Джорджем Харрисоном.

View this post on Instagram

#astridkirchherr #georgeharrison #thebeatles

A post shared by Ariel (@arcangel_88) on

Со смертью Астрид Кирхгерр перевернулась еще одна страничка истории группы The Beatles. Это произошло спустя почти месяц после того, как фанаты вспоминали битлов в честь 50-летия со дня их распада. А мы показывали редкое фото ливерпульской четверки, приуроченное к значимому событию. Возможно, его автором тоже является Астрид Кирхгерр.

пляж

В Греции, Италии и Франции впервые за время пандемии открылись пляжи

пустыня

На северо-западе Китая исчезла огромная пустыня: невероятное преображение безжизненного пространства