in

Стиви Уандеру 70 лет: интересные факты о слепом исполнителе песни “I Just Called To Say I Love You”

Stevie Wonder

Стиви Уандер – американский музыкант и композитор. Он родился 13 мая 1950 года. Несмотря на проблемы со здоровьем, ему удалось стать легендой в музыкальном мире и завоевать множество наград.

Стиви Уандер не видит наш прекрасный мир почти с самого рождения. Об этом и других интересных фактах из жизни исполнителя расскажет Joinfo.com.

Настоящее имя и детство будущей звезды

Stevie Wonder

Настоящее имя артиста – Стивленд Хардэуэй Моррис. Стиви – третий из шести детей в семье Кальвина и Лулы Мэй Хардвей. Мальчик потерял зрение еще в младенческом возрасте. Одной из причин осложнений, которые привели к этому, было то, что он родился на шесть недель раньше срока. Когда будущей звезде было 4 года, его мать бросила отца и увезла с собой всех своих детей.

В очень молодом возрасте Стиви начал играть на разных инструментах – пианино, аккордеоне, ударных и бас-гитаре. Ему также очень нравилось петь в церковном хоре. Именно там он нашел множество друзей и всем сердцем полюбил музыку.

Stevie Wonder

Личная жизнь Стиви Уандера

Несмотря на проблемы со здоровьем и отсутствие зрения, от недостатка женского внимания музыкант никогда не страдал.

Два раза он был женат. В 1970 году его супругой стала певица Сайрита, но в 1972 году они развелись. В 2001 году он женился на Кай Миллард Моррис, от которой у него родились двое детей. Но Уандер – многодетных отец: помимо рожденных в официальном браке, у него еще есть пятеро наследников от отношений с разными женщинами.

Залогом успеха Стиви Уандера на музыкальном поприще критики считают умение звезды исполнять любую песню просто и оригинально одновременно.

Какой бы не была сложной жизнь, Стиви Уандер смог добиться успеха! И сегодня, в день 70-летия музыканта, хочется просто сказать: с Днем рождения, Легенда!

Недавно свой 70-летний юбилей отпраздновала Надежда Бабкина. У российской знаменитости, конечно, не так много поклонников, как у нашего у сегодняшнего именника, но среди соотечественников солистка группы “Русская песня” – настоящая звезда.

Фото: Инстаграм @steviewonderlegacy

огород на подоконнике

Огород на подоконнике: секреты выращивания в квартире огурцов, помидоров и перца

дунай

Река Дунай стала короче на 134 километра: ученые уверены – виноваты люди