in

Самая крепкая пара на российской эстраде: история любви Александры Пахмутовой и Николая Добронравова

Пахмутова Добронравов

При взгляде на знаменитых композитора и поэта не каждый сразу поверит, что их супружескому союзу исполнилось более 50 лет. Они до сих пор ценят каждую минуту, проведенную вместе, по-прежнему горячо обсуждают творческие планы.

Хотя своих детей у супругов не было, Пахмутова и Добронравов вкладывают много душевных сил в помощь талантливым детям из семей, испытывающих материальные трудности. Они стараются действовать заодно и всегда поддерживают друг друга в важных начинаниях. Может, именно поэтому, размышляет Joinfo.com, творческой паре удалось завоевать эпитет самого крепкого союза на российской эстраде.

Как все складывалось?

Именно благодаря музыке Александра Пахмутова познакомилась со своим «принцем» и главным творческим партнером. Местом их встречи стала студия детского вещания Всесоюзного радио: там молодой поэт Николай Добронравов выступал со стихами собственного сочинения.

Пахмутова Добронравов

Уже вскоре после судьбоносного знакомства первым результатом многообещающего дуэта стало музыкальное произведение «Лодочка моторная». Еще 3 месяца понадобилось на то, чтобы оформить свои отношения официально.

С чего началась семья?

Не с пышного свадебного торжества – точно. Супруги были молоды, еще только начинали восхождение на творческий Олимп и не обладали большим количеством денег – Александра расписывалась в скромном розовом костюмчике, сшитом мамиными руками.

артисты

Зато в разгар жаркого августовского дня небо вдруг одарило молодых сильным ливнем – они посчитали, что это добрый знак. Медовый месяц прошел в Абхазии, и свадебное путешествие супруги до сих пор вспоминают как самый счастливый период в жизни.

Совместная жизнь

Пахмутова и Добронравов всегда прекрасно ладили, что помогало им осуществлять грандиозные творческие планы. На их совместном счету – многие десятки произведений.

артисты

Поистине неустаревающими хитами являются:

«Беловежская пуща»

«Главное, ребята, сердцем не стареть!»

«Как молоды мы были»

«Команда молодости нашей»

«Нежность»

А еще «Отчего гармонь поет», «Старый клен», «Трус не играет в хоккей» и многие другие композиции.

Пахмутова

Неразлучный творческий дуэт обрел славу самого гостеприимного в советском искусстве. Их дом постоянно был открыт для друзей и коллег – музыкантов, знаменитых артистов. Гостей привлекала изумительно теплая атмосфера: прожитые десятилетия не изменили привычку супругов называть друг друга Колечкой и Алечкой.

Добронравов

Секреты семейного счастья

По словам супругов, сыгравших золотую свадьбу, они не пользовались какими-либо хитрыми приемами для поддержания хороший взаимоотношений. Единственно, что оба старались придерживаться важного правила, заключавшегося в том, чтобы избегать придирок, особенно по мелочам, и не идти на принцип, если подобные действия неприятны партнеру.

Добронравов

Им очень нравится высказывание Антуана де Сент-Экзюпери: «Любить — это не смотреть друг на друга, а смотреть в одном направлении». Вот это, пожалуй, и есть главный секрет их многолетнего семейного счастья.

супруги

Возможно, вам также будет интересно взглянуть на другие свадебные фото советских звезд: узнайте, как сложилась семейная жизнь известных пар.

гороскоп

Первое впечатление: 3 слова, описывающие каждый знак зодиака

детская присыпка

Шампунь для собак и средство от муравьев: неожиданные способы использования детской присыпки